Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

450
0
 

Добро пожаловать в армию: петербургских призывников приглашают на День открытых дверей


Будущих солдат из Петербурга ждет в гости призывная комиссия. На Дне открытых дверей военные комиссары и медики расскажут потенциальным новобранцам о службе в армии.

Фото: mk.ru / https://static.mk.ru/upload/entities/2018/06/09/articles/facebookPicture/f7/07/c0/ea/1c545ab06242108601fb88d7d0d29143.jpg

Первое посещение военкомата в начале октября не грозит петербургским призывникам бритьем наголо и облачением в зеленую форму. Экспертная комиссия приглашает будущих солдат для знакомства: 1 октября в Петроградском районе состоится День открытых дверей. В неформальной обстановке комиссары расскажут молодым людям о служебных обязанностях в армии, покажут ход работы призывной комиссии и посвятят в нюансы медосмотра.

Встреча будущих новобранцев со старшими по званию станет своеобразной точкой отсчета в осеннем призыве 2018 года. Меньше чем через две недели по всей стране буквально закипит работа призывных комиссий. Тысячам молодых людей с повестками на руках будет присвоен статус солдата. Далее все по стандартному сценарию: плацкартный вагон, слезы матерей и долгое прощание. Отклонение от привычного хода событий начинается по прибытию в военную часть.

Уклад солдатской жизни сегодня развенчивает мифы о дедовщине, жизни в грязи, холоде и голоде. После учебных тренировок бойцы могут принять душ у себя в казарме, а чтобы вернуть былой вид грязной форме, таз и мыло больше не нужны — есть стиральная машина. Да и письма военнослужащие если и пишут, то разве что из романтических побуждений. Солдатам разрешают пользоваться сотовыми телефонами, правда с оговоркой — в определенные дни и часы, в другое время устройство хранится под замком у командира.

Ушел в прошлое и «наряд по кухне». Готовкой, чисткой овощей и уборкой посуды теперь занимаются гражданские повара. Солдаты же приходят в столовую три раза в день и лишь за тем, чтобы набраться сил для дальнейших боевых учений. Завтрак, обед и ужин каждый боец комбинирует прямо у себя на подносе, ведь питание в военных частях организовано по типу «шведского стола». Ежедневно сотрудники кухни готовят несколько первых и вторых блюд. Кроме того, можно выбрать овощи в салат-баре: капуста, оливки, болгарский перец, кукуруза, редис и другие.

Фото: rusplt.ru / https://rusplt.ru/netcat_files/1767/2292/photo_2018_07_07_11_15_42.jpg

Повара не оставляют без внимания именинников: в день рождения они поздравляют их фирменным пирогом. А по праздникам на солдатском столе появляются особенные блюда, к примеру, на Новый год кулинары готовят салат «Оливье», на Пасху пекут куличи, а на масленицу блины. Часть времени, которую раньше отнимали заботы по кухне, теперь солдаты посвящают боевой подготовке: время тренировочных занятий увеличено до 25 часов в неделю.

При поступлении на службу учитываются и интересы солдат. Молодых людей, прославившихся достижениями в футболе, баскетболе, легкой атлетике или, например, в единоборствах, комиссия определяет в спортивную роту, а интеллектуально одаренных солдат, планирующих заниматься исследовательской деятельностью, в научные подразделения.

Осенняя призывная кампания продлится до конца 2018 года. После чего поезда с сотнями новобранцев разъедутся по разным уголкам страны. В космических, танковых, десантных и других войсках пока еще «зеленых» бойцов ожидает годовое испытание силы духа и физической сноровки.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх