Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

267
0
 

Каким будет отопительный сезон в военных городках?


Жители военных городков Бурятии, скорее всего, вновь проведут зиму в обнимку с обогревателем.

К такому неутешительному выводу пришла муниципальная жилищная инспекция Улан-Удэ, проверившая подготовку к отопительному сезону в Звёздном, Сосновом бору и Тальцах. Аварийное состояние всех коммуникаций не оставляет никакой надежды на то, что в квартирах военнослужащих появится тепло не то чтобы в положенный срок - до 27 сентября, а вообще этой зимой.

Инспекция отмечает, что, несмотря на наличие у управляющих компаний Минобороны собственных котельных, проблемы с подготовкой к отопительному сезону не решаются. Главный аргумент – отсутствие финансирования и миллионные долги со стороны нанимателей.

Конечно, жилинспекция подготовила список предписаний, которые военные УК должны устранить, но ни жители «холодных» квартир, ни сами проверяющие не питают иллюзий насчет появления тепла вовремя. «Что-то сдвигается, но очень медленно», – констатирует главный специалист Яна Басанова.

Это далеко не единственный регион, где в военных городках отопительный сезон находится под угрозой срыва. Основная причина – критически высокий износ коммунальных сетей, которые по разным причинам подведомственные Минобороны компании отказываются ремонтировать. К таким критическим объектам относитсякотельная в удмуртском городке Пугачёво. Из-за долгого отсутствия необходимого ремонта практически все коммуникации вышли из строя. В ведомстве решать эту проблему не торопятся. Единственную надежду на появление тепла в квартирах жители возлагают на местные власти, на баланс к которым котельная может перейти в скором времени.

В подвешенном состоянии находится и котельная в Пушкине Ленинградской области. Там Минобороны не только затягивает процесс передачи объекта муниципалам, но также военные коммунальщики официально заявляют, что ремонтировать аварийный объект они не собираются.

Не раз сталкивались с проблемами подачи тепла и в военных городках Саратова. В этом году люди и вовсе могут остаться без отопления на всю зиму. И причиной этому послужит не старое оборудование котельных, а миллионные задолженности военных коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями. При этом известно, что жители исправно оплачивают платёжки за коммунальные услуги, но поступающие на счета военных УК деньги, не доходя до поставщиков, растворяются. В итоге – долг ведомства в 2,8 миллиона рублей и угроза десяткам семей остаться зимовать в холодных квартирах.

Руководство военных управляющих компаний всё чаще занимает выжидательную позицию, самоустраняясь от решения проблем на ведомственных объектах и при этом препятствуя их передаче в муниципальную собственность. Из-за халатного отношения коммунальных подрядчиков Минобороны к выполнению своих обязанностей на данный момент высока вероятность остаться без тепла у жителей военных городков в Мурманской, Ленинградской, Саратовской, Иркутской областях, а также в Приморском, Забайкальском и Хабаровском краях. Военные с честью защищают свою страну, а сами оказываются брошены на произвол судьбы собственным Министерством обороны, которое не в состоянии повлиять на своих подрядчиков.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх