Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
24-09-2018, 16:02 1
320
0
 

В школах Тулы создали Центры здорового питания


В школах Тулы создали Центры здорового питания
19 сентября в школах Тулы вместо привычных школьных столовых открыли Центры здорового питания. Пищеблоки уже полностью переоборудованы, а рацион школьников теперь стал более сбалансированным.

В Туле с нового учебного года уже в пяти школах появились центры здорового питания. Чтобы переоборудовать одну такую столовую, необходимо около 3 миллионов рублей. Как сообщает администрация, останавливаться на достигнутом город не планирует. Теперь каждый год в 2-3 школах будут появляться центры здорового питания.

«Администрация города Тулы ставит перед собой задачу, чтобы такие центры здорового питания появились в каждом образовательном учреждении. У нас при школах постоянно действуют советы по питанию, куда входят, конечно же, и родители. И сегодня мы отмечаем снижение нареканий на качество питания школьников», – цитирует главу администрации города, Евгения Авилова, пресс-служба ведомства. 

Стоит отметить, что во многих регионах России по инициативе местных властей, руководства школ и родительских комитетов уже давно реализуются программы, направленные на модернизацию системы школьного питания. В Волгограде образовательные учреждения кормят детей по системе аутсорсинга, что позволило значительно разнообразить меню. С тех пор, как  в учебных заведениях начал работать единый поставщик, на обед школьникам предлагают 3 горячих блюда, столько же напитков и два вида салата. Рацион составляется на две недели вперед, учитываются также и пожелания детей.

Подобная практика с успехом внедрена в московские школы, питанием здесь занимаются крупные комбинаты питания, прошедшие отбор. Школьное меню составлено с учетом возрастных особенностей ребенка и утверждено Роспотребнадзором. В рамках проекта «Мой школьный ресторан» вместо обычных столовых в учебных учреждениях появились тематические кафе. Сейчас уже действуют более 90 таких «ресторанов», в том числе латиноамериканский с безалкогольным мохито, немецкий с баварскими сосисками, азиатский с wok-станцией, а также русский с блинами. Дополнительный контроль рациона детей могут вести и сами родители - благодаря системе «Проход и питание». Купить в буфете все, что захочется, некоторые дети уже не смогут: родители через сервис на портале Госуслуг могут запрещать и ограничивать покупку тех или иных нежелательных продуктов.

Гастрономические новинки и обновленные столовые появились уже и в школах Казани, здесь действует  программа «Здоровое питание – детям». Школьные столовые не просто отремонтировали, но постарались превратить в место для встреч и общения: здесь проводят лекции, встречи с интересными людьми, мастер-классы и праздники.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх