Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
25-09-2018, 12:59 1
544
0
 

Школы в Тамбове оснастят системой «Ладошки»


В Тамбове планируют ввести новую систему оплаты школьного питания «Ладошки». Теперь, чтобы получить завтрак или обед, ученику достаточно будет положить руку на сенсор.

000.jpg

Система «Ладошки» – это терминал, установленный на входе в столовую, где ученик выбирает блюдо и прикладывает руку к сенсорной панели. Отпечаток ладони привязан к лицевому счету, с которого списывается определенная сумма. Вслед за списанием родителям приходит смс-отчет о том, чем питается их ребенок. Нововведение позволит детям не брать с собой деньги на еду, рискуя их потерять. Родителям беспокоиться не о чем: все личные данные ребенка защищены, и никто другой не сможет снять деньги со счета. Однако и традиционный вариант наличной оплаты питания сохранится. Стоит отметить, что в проекте можно участвовать только с согласия родителей школьников.

На сегодняшний день проект «Ладошки» реализован во многих городах России. Так, тюменские и воронежские школы, а также лицеи Костромы успешно перешли на безналичную систему расчета в столовых. Это сократило очереди в столовых и школьникам больше не приходится долго ждать, чтобы купить завтрак или обед.

Вот и учебные учреждения Архаринского района Амурской области не отстают от других регионов. В школах, в скором времени, планируют ввести систему электронных карт – в качестве пропусков и для расчетов в столовых. Перспективы внедрения программы с властями муниципалитета уже обсудила исполняющая обязанности министра образования Амурской области Светлана Яковлева.

 «Электронная система пропуска необходима для обеспечения безопасности в школах. Чтобы попасть на занятия, дети должны носить с собой пластиковую карту. «Умный турникет» не только фиксирует, кто и во сколько пришел, но и оповещает родителей о том, что их ребенок находится на уроках. Благодаря этой системе посторонние проникнуть в школу не смогут», – пояснили в минобрнауки региона.

То, что в регионах пока в новинку, в Москве давно приравняли к стандартам образования. В большинстве школ столицы уже давно запущен проект «Проход и питание». Оплата завтраков и обедов теперь осуществляется с помощью карт и браслетов, а на входах в школы стоят пропускные турникеты. Высокие технологии «проникли» и на сами школьные пищеблоки: благодаря новому оборудованию, закупленному комбинатами питания, блюда для детей стали вкуснее и разнообразнее. А у родителей в личном кабинете, привязанном к школьной карте, появилась возможность выставлять ежедневный лимит трат и запрещать покупку определенных продуктов. Это может быть особенно полезно для детей с аллергией, которые не могут еще сами следить за составом блюд. Но в целом, беспокоиться о детском рационе не приходится: меню здесь составляют опытные педиатры и детские диетологи. К тому же, качество блюд регулярно тестирует не только комбинат питания, но и Роспотребнадзор.

Современная школа должна идти в ногу со временем и пользоваться всеми возможностями технологического прогресса. Специалисты в области образования отметили, что реформы весьма положительно влияют на образовательные процессы в целом, делая жизнь ребят комфортнее и высвобождая время для учебы и интересных занятий.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх