Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

313
0
 

Военачальник из Бурятии покусился на армейскую тушенку и шоколад



Из армейской части в Улан-Удэ исчезли запасы сухих пайков на сумму в полмиллиона рублей. Ущерб должен возместить командир, не уследивший за продовольствием. 

Армейское хранилище в одном из военных подразделений Бурятии – все равно, что проходной двор. В помещении со съедобными запасами неоднократно бывали посторонние, причем на территорию склада они проникали с личного позволения ответственного командира. Такой подход к «сохранению» госимущества обернулся крупным ущербом для российской армии: в ходе проверки прокуратура не досчиталась сухих пайков на сумму в 500 тысяч рублей. Заполнять обратно пустые полки суд обязал невнимательного военачальника. «После установления источников доходов в войсковой части, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено в отдел денежного довольствия единого расчетного центра Минобороны РФ», ¬– пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Впрочем, проблемы с обеспечением бойцов сухими пайками возникали и прежде. В августе прошлого года солдаты пожаловались на некачественные консервы. После лабораторных тестов эксперты пришли к выводу, что употребление мясных изделий в железных банках небезопасно: продукция содержала целый набор посторонних ингредиентов: гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева. А «деликатес» под названием «Шпик соленый» оказался сплавом жиров. 

Несмотря на все риски, у солдат-срочников порой не остается выбора. Во время боевых учений за пределами воинской части сухой паек – это единственный вариант подкрепиться. К счастью для солдат, в самих частях армейские пищеблоки сегодня отличаются высоким качеством приготовляемых блюд. Право «хозяйничать» на солдатской кухне получили гражданские повара. Квалифицированные специалисты обеспечивают бойцов полноценным и разнообразным горячим питанием по системе «шведский стол». Солдаты сами выбирают блюда, из которых будет состоять их трапеза, в распоряжении голодных бойцов также салат-бар с разнообразными овощами. 

Привлечение гражданского персонала в армейские столовые не только повысило качество питания и освободило солдат от нарядов по кухне, но и уменьшило количество злоупотреблений в данной сфере. Коммерческие предприятия заинтересованы в госконтрактах и работают под строгим контролем со стороны Минобороны. А вот с хищениями со складов, в которых замешаны сами военные, как в Бурятии, ведомству еще предстоит разобраться.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх