Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


692
0
 

Японский строительный робот может брать и сверлить гипсокартон сам по себе (хотя и очень медленно)


 

Японский робот, который может брать и сверлить гипсокартон, самостоятельно может дать представление о будущем строительства.

Умный робот HRP-5P находит объекты сам и планирует свои движения для выполнения стоящих перед ним строительных задач - хотя и очень медленно.

Он может использовать маленькие крючки, чтобы подхватить доску, перетащить ее по комнате и затем просверлить ее в нужном месте.

Токийские разработчики из Японского ведущего промышленного научно-технологического института (AIST) говорят, что робот может заменить рабочих, собирающих корабли и самолеты, которые часто выполняют опасную работу.

 

 

Они хотят использовать HRP-5P в качестве платформы для сотрудничества между промышленностью и научными средами.

По словам разработчиков, робот имеет высоту 182 см, весит 101 кг и может поднимать предметы, размер которых равен «размеру ковра». Как раз как гипсокартоновая плита.

Исследователи сказали, что «ожидается, что исследования и разработки для практического применения человекоподобных роботов на строительных объектах и при сборке крупных сооружений, таких как самолеты и корабли, будут ускорены», - пишет Tech Crunch.

 

 

Робот полагается на датчики для трехмерного измерения своего окружения в режиме реального времени.

Он также полагается на маркеры дополненной реальности, чтобы он знал, какой объект он собирает.

Робот, который ходит мелкими шагами и осторожно передвигается. Его собираются отправить на выставку World Robot Expo 2018 в конце этого месяца.

«Ожидается, что во многих отраслях промышленности, таких как строительство, в будущем возникнет серьезная нехватка ручного труда, и робот поможет решить эту проблему», - утверждает разработчик.

 

 

Это не первый робот, который разработали японские инженеры, чтобы справиться с нехваткой рабочей силы.

Ранее в этом году японская строительная компания Shimizu Corporation продемонстрировала несколько рабочих роботов, которые могут сваривать и поднимать, работая вместе.

Строительные роботы Robo-Welder и Robo-Buddy будут развернуты на строительных площадках в конце этого года, говорится в сообщении компании.

Строительный сектор Японии переживает бум, но подрядчики изо всех сил пытаются восполнить нехватку рабочей силы - проблема, возникающая в других частях мира, в том числе и в США.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх