Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

228
0
 

«Юнармия»: от военных забот к благотворительности


Сахалинское отделение «Юнармии» выступило соорганизатором благотворительной ярмарки. Денежные средства, вырученные с продажи сувенирной продукции, будут направлены на лечение девочки, больной раком. 


Куклы ручной работы, самодельные вазы и украшения из редких минералов – десятки дальневосточных мастеров по приглашению юнармейцев прибыли на благотворительную ярмарку. Во всемирный день туризма сахалинское отделение патриотов и туристическая фирма устроили совместную акцию «Твори добро». В одном из городских скверов местные ремесленники представили гостям сувенирную продукцию. «Каждая копеечка» с продажи уникальных товаров будет отправлена на лечение девочки, страдающей онкологическим заболеванием. «Мы хотим, чтобы все, кто приезжает к нам, смогли увезти с собой частичку острова в виде какого-нибудь сувенира», – рассказала об идее ярмарки заместитель руководителя штаба «Юнармии» Инга Снегирева. 

Ребята в узнаваемых красных беретах редко бывают зрителями на городских мероприятиях. Чаще всего они – главные герои общественных торжеств. Между тем, в буднях рядового юнармейца есть время не только для дел патриотических, ребята регулярно участвуют в образовательной и творческой деятельности. 

Юнармейцам из московского «Тайфуна» удалось заглянуть в будущее. На международном форуме «Город образования» ребята узнали, в каких школах будут учиться их потомки через пару десятилетий и как высокие технологии повлияют на процесс обучения. Не оставляют без внимания наставники и экологический аспект воспитания подопечных. В конце августа юные патриоты приняли участие в посадке деревьев. Саженцы девчонки и мальчишки переместили в землю при помощи специальных инструментов – меча Колесова и лесопосадочной трубы. Такой мастер-класс прошел в рамках экскурсии на выставку «Оборонлеса». Сотрудники ведомства также показали юнармейцам современную технику для защиты зеленых зон от пожара. 

Двое участников патриотического движения из Новосибирска пустились вплавь до Китая. На парусном судне за месяц юнармейцам предстояло преодолеть путь из Владивостока до портового города Циндао, оттуда до корейского Йосу, а затем обратно на Родину. На борту корабля ребята под руководством опытных инструкторов упражнялись в морском деле и проходили учебные тренировки. Не уступают в смелости новосибирским юнармейцам и собратья из Бурятии. В начале этой недели команда юных патриотов вернулась из экспедиции по реке Халхин-Гол. На берегу водоема в Монголии они искали останки без вести пропавших солдат сухопутных войск Красной армии. Помимо главной миссии юнармейцы возложили венок у памятника погибшим воинам и приняли участие в церемонии захоронения останков солдат, найденных годом ранее. 

Активной жизненной позицией юнармейцы регулярно привлекают внимание общественности. Девчонки и мальчишки нередко выходят на сцену, например во время посвящения новичков, а порой и становятся звездами репортажей. Чтобы юные патриоты не растерялись при виде камеры, педагоги учат их быть в центре внимания. Этой весной руководство движения запустило конкурс «Юнармия в кадре». Уверенности на съемках бойцам придавали репетиции и «профессиональный» статус. Образ в кадре был узнаваем: красная футболка, бежевые штаны и, конечно же, неизменная беретка. 

Разнообразный досуг, опытные педагоги и современные формы работы рождают интерес школьников к «Юнармии». В полку юных бойцов сегодня свыше четверти миллиона детей по всей стране. И всеми ими движет желание вершить добрые дела.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх