Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

289
0
 

Стартовали международные учения разведчиков «Поиск – 2018»


В маневрах будет задействовано около 3 тысяч военнослужащих.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что тактико-специальные учения стартовали в понедельник на юге Казахстана: «В них принимают участие подразделения вооруженных сил стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего задействовано около 3 тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной».

Главная цель учений – отработка космической, воздушной, радиоэлектронной и других видов разведки. От России привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа: более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

В середине сентября закончились самые крупные в современной истории военные учения «Восток – 2018». Около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения – о масштабе мероприятия писали журналисты со всего мира. Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков, отвечающий за тыловое обеспечение войск, отметил, что для проведения маневров на востоке страны было организовано более 80 складов с горючим и боеприпасами, а также 100 продовольственных пунктов.

Более того, на бурятском полигоне «Цугол» был развернут комплексный район восстановления, в котором одновременно задействовали более двух тысяч специалистов ремонтно-восстановительных органов, а также выездные ремонтные бригады от предприятий промышленности. Всего, по словам Булгакова, в мероприятии приняли участие около 36 тысяч военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения (МТО). При этом со свей задачей они справились на «отлично».

Проверки проходят и сами военнослужащие органов МТО. К примеру, весной проходила инспекция в Центральном военном округе. «Органы МТО округа показали высокую боеготовность и способность выполнять все поставленные перед ними задачи», – рассказал журналистам замглавы военного ведомства. «Каких-либо существенных недостатков в ходе проверки не отмечено», – добавил он. В данный момент подразделения и органы МТО округа полностью обеспечены вооружением, военной и специальной техникой, а также запасами материальных средств.

Почти до середины октября будет проходить и «Селенга – 2018». Совместные российско-монгольские учения нужны, чтобы испытать новые виды оружия, к примеру, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы залпового огня. «Совсем недавно здесь было чистое поле. Сейчас созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности армии, для бойцов. Безусловно, это создает нужный настрой для самих бойцов. Российская армия всегда была сильна. И наши монгольские друзья смогли убедиться в том, что с каждым годом российская армия существенно прогрессирует», – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх