Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
17-10-2018, 11:00 1
286
0
 

Столовые уходят в прошлое: в ЮЗАО появился первый школьный ресторан



Столовые уходят в прошлое: в ЮЗАО появился первый школьный ресторан

Столичный проект  «Мой школьный ресторан» добрался до школы № 1995 в ЮЗАО.
Обновленное меню, новый обеденный зал, оформленный в виде бамбукового леса, и необычные блюда: все это стало доступно для учеников благодаря проекту «Мой школьный ресторан». Его цель – повысить уровень культуры питания среди школьников и усовершенствовать школьные столовые, сделав их не только местом для питания, но и территорией для отдыха и общения. 

«В них можно заказать, например, крестьянский суп с курицей, баварские сосиски с гарниром или диетический салат цезарь с зеленью и оливками. При этом обычное меню столовых тоже сохраняется», — рассказала председатель комиссии по контролю качества и организации питания городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образовании города Москвы Наталья Анпеткова.

Стоит отметить, что оригинальное меню во всех учебных заведениях разное. В школе № 1995 можно попробовать низкокалорийные сэндвичи, фито-салаты, фруктовые желе и специально разработанные технологами комбината питания лимонады. 

В школе № 1287 в САО подают расстегаи, московские пончики и блины. Ресторан, который начал свою работу с сентября, называется «Московский дворик». Оформлен он в соответствующем стиле.

В школе № 1259 в Замоскворечье работает ресторан в бразильском стиле. Он оформлен в ярких цветах карнавала. В буфете подаются латиноамериканские блюда. Например, школьники могут попробовать буррито или выпить безалкогольный мохито. 

«По сути мохито — это просто компот из цитрусовых, но он подается с трубочкой и веточкой мяты. То есть школьники получают те же самые продукты в буфете и столовой, просто подача более интересная. Вся продукция, которую предлагают детям, соответствует санитарным нормам и правилам. Она готовится из продуктов для детского питания, согласованных с Роспотребнадзором». — отметили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

Отдельно стоит сказать о контроле качества продуктов. В Москве открылись специальные распределительные центры, в которых скоропортящиеся продукты в обязательном порядке проверяют сотрудники Роспотребнадзора.

«В случае выявления некачественной продукции она арестовывается, а материалы направляются в суд для конфискации  всей партии», — поясняет Татьяна Рябенко, начальник отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков управления федеральной службы Роспотребнадзор по городу Москве.

С начала года проект «Мой школьный ресторан» запустили в 20 столичных школах. Интересно, что варианты интерьеров в ресторане выбирают сами школьники и их родители путем голосования.

Сейчас разрабатывается список образовательных организаций, где рестораны появятся в следующем учебном году. Обеденные залы по-новому оформят в том числе в школе № 2104 на Таганке и школе № 627 в Замоскворечье
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх