Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

328
0
 

Финансовые изменения в Минобороны: у кого может измениться оклад?


Этой осенью Министерство обороны подарило своим подчиненным надежду на достойную жизнь. Силовое ведомство пообещало повысить уровень дохода военнослужащих и гражданского персонала.

 

 

В октябре руководство военного ведомства пообещало разрешить финансовые трудности подчиненных. Начиная с 2018 года, ежемесячный доход военнослужащих и гражданского персонала может вырасти пропорционально ценам в магазинах. Впрочем, радоваться пока рано: если в этом году индексация производилась в январе, то в 2019 ее наметили аж на октябрь. По факту это означает, что долгожданной прибавки к зарплате не стоит ждать еще как минимум год.

 

Повышение окладов обещает коснуться не только самих военнослужащих, но и гражданского персонала, обслуживающего Минобороны. Пока работникам без званий в военной отрасли приходится не просто. Задержка зарплат на несколько месяцев у Министерства обороны уже вошла в норму. Так, строительная бригада в Улан-Удэ три месяца не видела заслуженного заработка. На возмущение рабочих руководство заявило, что денег нет – и это при четырех миллиардах, выделенных из государственной казны. Вразрез с пустыми кошельками сотрудников шли и финансовые отчеты, по данным бухгалтерии зарплаты были выплачены полностью и в срок. Экономить на подчиненных военное ведомство не прочь также в выходные и праздники. В июле в конституционный суд обратилось 13 сотрудников флота. За смены в нерабочие дни Минобороны заплатило им по заниженному тарифу.      

 

Не лучшим образом обстоят дела и в коммунальной сфере военного ведомства. Зарплата сотрудников УК буквально тает на глазах. Ежемесячное поощрение за труд в среднем не превышает 15 тысяч рублей. И несмотря на рост цен в магазинах, оклад операторов котельных, сантехников, электриков, дворников идет лишь на убыль.

 

 

Помимо низкой заработной платы, военные коммунальщики вынуждены каждый день мириться с ужасающими условиями труда. Минобороны сберегает свои капиталы, игнорируя покупку рабочих инструментов, спецодежды, строительных материалов. Доходит до смешного: сотрудники донашивают форму друг за другом, приносят старые вещи из дома, чинят на собственные деньги котельные, лишь бы люди не замерзли зимой.  

 

В марте 2017 года Министерство обороны отказалось от услуг аутсорсинговых компаний в коммунальной сфере и создало совершенно новую структуру ФГБУ «ЦЖКУ». Организация, подчиняющаяся конкретно оборонному ведомству, должна была повысить финансовый контроль и исключить коррупционные сделки. Однако на практике вышло все наоборот. Региональное руководство нынешней УК не только закрывает глаза даже на самые острые проблемы, но и зарабатывает на бедности своих подчиненных. Так, в Челябинске директор коммунального хозяйства начислял зарплату и премии своим знакомым – он фиктивно заключал трудовые договоры и обогатился, таким образом, на сумму в размере более 500 тысяч рублей. 

 

Пока беспринципные чиновники прибирают к рукам государственные миллионы, дела в коммунальной сфере силового ведомства наврятли пойдут в гору. Совершенно очевидно, что УК, созданная Министерством обороны, себя не оправдала, усугубив и без того тяжелую ситуацию с подведомственным жильем. И пока коммунальными делами заправляют такие недобросовестные руководители, никакие надбавки не повлияют на низкий уровень жизни рабочих.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/27476/

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх