Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

340
0
 

Осенний призыв 2018: фаст-фуд и компьютерные игры «испортили» потенциальных новобранцев


Почти полторы тысячи ленинградцев этой осенью претендуют пройти осенний призыв в армию. Однако разрешающие штампы получат далеко не все призывники – медики зафиксировали рост кандидатов с ожирением. 

В спецназ, десантные или космические войска сегодня мечтает попасть каждый второй ленинградский призывник. Однако отбор в элитные подразделения российской армии будущие солдаты нередко «проваливают» еще на стадии медосмотра. Осенью 2018 года эксперты отметили увеличение числа бойцов с лишними килограммами. Военкоматы Ленинградской области буквально заполонили тучные призывники. Медики уверены, ожирение напрямую связано с их пищевыми привычками. Поколение молодых людей, получивших повестки в октябре, с детства питают любовь к бургерам и компьютерным играм. Пассивный образ жизни и неправильное питание вылилось в тяжелую форму ожирения. «Сейчас граждан с избыточным весом стало, к сожалению, намного больше. Причем не просто с избыточным весом, а даже с весом, который ограничивает годность к военной службе. Они просто даже не подлежат призыву! Ожирение 3 степени. И доля этих граждан за последнее время выросла, не поверите, более чем в два раза!» – выражает беспокойство врач-терапевт военно-врачебной комиссии Сергей Пасынков.

При этом в самой армии к вопросу питания солдат подходят со всей серьезностью. На армейских кухнях теперь готовят гражданские повара, а меню разрабатывают врачи и диетологи. При составлении рациона экспертная группа опирается на принцип сбалансированности и разнообразия пищи. Поэтому для военнослужащих представлено питание по системе «шведский стол». Утром, днем и вечером кулинары представляют солдатам сразу несколько вариантов блюд. Если на завтрак можно выбрать лишь мясное изделие, например, к каше предлагается сосиска, курица или котлета, то в обед у гурманов в погонах альтернатив съедобного подкрепления куда больше. На первое – борщ, щи или рассольник, среди горячих блюд – говядина, курица, свинина и несколько видов гарнира. Круглый год бойцы укрепляют организм витаминами: горошком, редисом, капустой, огурцами и другими овощами, представленными в салат-барах. Благодаря такому подходу с армейского стола исчезли некачественные блюда, приготовленные руками неумелых товарищей.

РЕКЛАМА

Держать себя в форме помогает и армейский режим. С первого дня будни солдат наполнены физическими тренировками: огневая, строевая, тактическая подготовка, обучение рукопашному бою, отработка военно-прикладного плавания. Ежедневные нагрузки и правильное питание полностью меняют образ жизни солдат. Через год в семьи возвращаются подтянутые и статные юноши с военным билетом в руках.

Военные комиссии будут оценивать осенних призывников на годность вплоть до конца декабря 2018 года. У достойных кандидатов возьмут отпечатки пальцев, выдадут паек с формой, и на двенадцать месяцев отправят за сотни километров от родного дома закалять боевой дух и постигать основы военного дела.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх