Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

411
0
 

Озвучены сроки строительства кадетского училища в Кемерово


 


В день знаний кадетское училище впервые примет первых ребят. Набор в новом учебном году будет вестись в пятый, шестой и седьмой классы. 

В столице Кузбасса выбрали земельный участок в 14 га, который расположен в восточной части города между Бульваром строителей и Ленинградским проспектом. На нем военные строители возведут президентское училище по типовым проектам учебных заведений Минобороны в Севастополе, Петрозаводске и Мурманске. 

На первом этапе будут построен учебно-административный корпус, столовая на 900 мест с обеденными залами и классами дополнительного образования, спальный корпус на 360 мест, плац для построения солдат, а также медицинский пункт. На втором этапе планируется возведение еще двух спальных корпусов, спортивного комплекса с катком и бассейном, а также крытой автостоянки. 

В будущем году ученики кадетского училища уже будут заниматься военными дисциплинами, а также углубленно изучать общеобразовательные предметы, особенно математику, физику и иностранные языки. 

По данным Минобороны только до конца 2018 года будет построено более 3 000 ведомственных объектов, а до 2027 года планируется заключить контрактов на возведение, восстановление и ремонт более чем на 1 трлн рублей. К сожалению, масштабное и дорогостоящее военное строительство нередко привлекает внимание недобросовестных подрядчиков. В связи с этим во всей сфере начались серьёзные проверки. Так, обнаружилось, что несколько лет назад застройщик «СУ-155» получил 18 млрд рублей на строительство жилья для военнослужащих, но дома так и не были возведены, а компания просто на просто обанкротилась. 

«Су-155» – не единственный застройщик, доставляющий проблемы военному ведомству. По данным СМИ в числе недобросовестных партнёров оказалось московское ООО «ОлимпСитиСтрой». Данный подрядчик получал многомиллионные госконтракты благодаря связям с высокими должностными лицами. После чего, фирма не раз была уличена в предоставлении некачественных услуг и работе без необходимых разрешений. 

Нередко проблемы с подрядчиками заканчиваются громкими судебными процессами. Ярким примером стал генеральный директор «Стройиндустрии-С», который не платил зарплату рабочим на строительстве космодрома «Восточный». Вскоре оказалось, что долг превысил 14 млн рублей. Глава компании Сергей Терентьев был приговорен к 11 месяцам колонии общего режима. 

В ближайшее время пристальной проверке подвергнутся все компании, сотрудничающие с Минобороны. Так государство хочет избавиться от недобросовестных подрядчиков. Вероятно, уже в скором времени станет известен «чёрный список» фирм, для которых будет закрыт доступ к госконтрактам от Министерства обороны.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх