Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

239
0
 

Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы


 

 18 октября в Череповце состоялся День призывника. Мероприятие в ДК «Строитель» посетили более 600 школьников и студентов.

 

О том, что армии бояться не стоит, ребятам рассказал военком по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников.

 

«После службы в армии солдат получит ряд льгот. Например, при поступлении в гражданские и военные вузы. Вы сможете бесплатно пройти подготовительные курсы при поступлении в институт. Кроме того, не служивших в вооруженных силах РФ не принимают на госслужбу. Это обязательное условие», – пояснил он.

 

И действительно, за последние годы армия поменялась очень сильно. К примеру, срок службы давно сократили до одного года, а солдаты, состоящие в законном браке, будут зачислены в ближайшие от дома подразделения. Это касается и военнослужащих, у которых есть дети, либо родители пенсионного возраста.

 

Реформирован был и внутренний уклад. Раньше солдаты посещали баню раз в неделю, ну а теперь в их распоряжении есть душевые кабины.

 

Кроме того, каждый боец получает в пользование специальный несессер со средствами личной гигиены. В нем находится мыло, дезодорант, пластыри, зубные щетки, средства для бритья, крем для рук и даже бальзам для губ.  Также солдатам выдают специальные банковские карты, куда поступает ежемесячное довольствование. Туда же могут перечислять средства и родители.

Особое внимание уделяется и питанию военнослужащих. В частях их кормят по системе «шведский стол»: на выбор солдата несколько блюд на их усмотрение. Каждый день им предлагают супы, горячие блюда с мясом, курицей или рыбой, каши, а также овощные закуски из салат-бара. Кроме того, в рацион военнослужащих добавили кофе, плавленый сыр и цитрусовые.

 

Послеобеденный сон – еще одно нововведение для солдат. Он положительно влияет на эмоциональное состояние срочников. Схожим образом сказывается и общение с родными – в выходные для этой цели парням выдают телефоны.

 

Помимо этого, студентов и школьников в Череповце научили сборке-разборке автомата. Студент строительного колледжа Дмитрий Прилуцкий разобрал, а затем собрал автоматКалашникова за 52 секунды, но результатом остался недоволен. «Мой личный рекорд – 20 секунд, просто уже год не практиковался. У нас в колледже есть военная подготовка. А вообще, я к армии готов, пойду в следующем году. Ничего не боюсь, наоборот, есть желание служить», – сказал он.

 

После беседы и практики обращения с оружием, все присутствующие могли оценить классическую полевую солдатскую кухню. К слову, на обед ушло почти 25 килограмм гречки и около 100 банок тушенки.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх