Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
26-10-2018, 11:02 2
263
0
 

Полкотлеты, бумага и плесень: что еще можно увидеть в тарелках детсадовцев и школьников?


Полкотлеты, бумага и плесень: что еще можно увидеть в тарелках детсадовцев и школьников?

В Екатеринбурге не утихают скандалы, связанные с питанием в детских учреждениях. Не успели забыться случаи массовых отравлений из-за халатности работников МУП «Золушка», как в соцсетях появились фото помидоров с плесенью, попавших на детские тарелки в одной из школ города.

На этот раз в ответе за испорченные продукты, поданные ученикам екатеринбургской школы №83, оказалось ЕМУП «Столовая №41». Муниципальное предприятие было привлечено для оказания услуг на основании госзаказа осенью прошлого года. По словам очевидцев, плесневелые помидоры стали последней каплей для родителей, ведь учебное заведение только на днях вернулось к работе после карантина из-за отравления детей.

Кроме качества использованных продуктов вызывает сомнение и компетентность поваров. Одна из мам по имени Ирина описала школьный суп так: «Ну, это супом назвать сложно – вода и пара кусочков картошки». Директор школы игнорирует постоянные жалобы родителей.

Полкотлеты, бумага и плесень: что еще можно увидеть в тарелках детсадовцев и школьников?

Пока никак не реагирует на очередной неприятный инцидент и глава городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

Беспредел в сфере детского питания происходит в Челябинске. По заявлению бывших сотрудниц детского сада №472, повара систематически «забывают» положить в блюда соль или сахар, не выдают положенную норму хлеба для воспитанников. В прошлом году в супе для малышей нашли кусок плесени, а в этом – бумагу. Также выяснилось, что одна из нянь режет котлеты, предназначенные для детсадовцев, чтобы из одной получилось две. «Излишки» она уносит домой.

Ну а заведующая смотрит на халатность работников кухни сквозь пальцы.

Однако не везде ситуация выглядит столь удручающе. К примеру, детское питание в Москве находится на контроле властей, надзорных органов, общественников и родительских комитетов. Операторы питания в столице – это крупные коммерческие предприятия, заинтересованные в оказании качественной услуги из-за сильной конкуренции. Специалисты комбинатов ведут непрерывный диалог с потребителями, в результате чего формируется меню для школ и детсадов. Блюда отвечают всем стандартам по качеству и калорийности, кроме того – они вкусные и современные. Так, помимо привычных супов, котлет и макарон, в рационе столичных школьников появились паста «Карбонара», венские вафли, буррито, цитрусовый «Мохито» и многое другое.

Занялись вопросом детского питания и в Рязани после неприятного инцидента, заснятого на камеру телефона. Работники столовой школы №57 сливали остатки недоеденного супа в общую кастрюлю. Ученики заведения утверждают, что такая практика «экономии» продуктов существует здесь много лет с легкой руки старшей по столовой. Губернатор Николай Любимов заявил о том, что менять подход к питанию нужно во всех школах Рязани. Правда, пока не ясно, откажутся ли учебные заведения от услуг фактически монополиста – муниципального предприятия «Детское питание».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх