Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
276 +
 


1157
0
 
Во сколько раз на самом деле приближает зум-объектив?

Довольно часто, производители зум-фотоаппаратов указывают прямо на корпусе своего продукта информацию о значении зума в виде надписей “10x”, “15x” и так далее. Большинство пользователей наивно полагают, что данные надписи говорят о кратности увеличения и приближения. Если так считать, то большинство суперзумов оказываются сопоставимыми по приближению с биноклями и подзорными трубами, однако, как вы уже, наверное, догадались, на самом деле все обстоит немного иначе и менее радужно. 

 

Конечно же, производством камер занимаются серьезные компании, которые заботятся о репутации и не могут врать, а вот немножечко хитрить и лукавить им никто не запрещает. Дело в том, что эти цифры означают вовсе не приближение, а соотношение минимального и максимального фокусного расстояния. К примеру, если диапазон фокусных расстояний вашего объектива составляет от двадцати до двухсот миллиметров, это и будут те самые “10x”, которые вовсе не связаны с десятикратным приближением. 

 

Чтобы приблизительно вычислить реальную приближающую способность, следует разделить максимальное фокусное расстояние объектива на диагональ светоприемника, которым, в случае современных фотоаппаратов является матрица.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 5-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4134 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх