Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

276
0
 

«Не количество, а качество»: как работают военные тыловые службы


Войска МТО сегодня обеспечивают комфорт российской армии даже в полевых условиях или на воде. Военнослужащие всегда могут рассчитывать на горячий душ, вкусный обед и даже своевременную стрижку

Фото с сайта ap22.ru

К началу 2019 года Минобороны России планирует спроектировать новые суда вспомогательного флота. По словам заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова, они будут строиться на базе универсальной платформы. Речь идет о килекторных судах, больших танкерах и транспортах, а также многофункциональных судах тылового обеспечения.

Подготовка боевых кораблей к выходу в открытое море всегда занимала особое место на флоте. Недавно в Авачинском заливе отрабатывалась готовность материально-технического обеспечения армии: пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировка и техническая поддержка. К примеру, на Тихоокеанском флоте заправлялись топливом, боеприпасами, продовольствием, пробовали все это перегружать и отправлять технику в море.

Генерал Дмитрий Булгаков, отвечающий за тыловое обеспечение войск, отметил, что главное – постоянное развитие и повышение качества. «Сама структура МТО не может развиваться отдельно от войск. Она должна развиваться одновременно. Идем только вперед, идем к мобильности, идем к совершенству вооружений военной техникой. Не количеством, а качеством. Вот смысл», – рассказал он.

Фото с сайта .arms-expo.ru

Большую работу войска МТО проводят и на полигоне Цугол в Забайкальском крае. В чистом поле разворачиваются вещевые и продовольственные склады, хранилище горюче-смазочных материалов, банно-прачечные комплексы и современные полевые кухни. Трехразовое питание – обязательная часть воинской службы. Обед состоит из двух горячих блюд ¬– супа и, например, гречневой каши с тушенкой. Особая гордость продовольственной службы – хлеб. Личный состав хлебозаводов в ходе учений печет его без остановки.

Начальник продовольственной службы управления ресурсного обеспечения ВВО Сергей Белый подчеркнул: «Еда для армии это то же самое, что для техники горючее. Солдаты в боевых условиях теряют очень большое количество калорий. Но это не только компенсация калорий, ведь еда должна быть вкусной – солдат должен качественно покушать три раза в день».

В обычных казармах солдаты питаются и вовсе по системе «шведский стол»: на выбор несколько супов, горячих блюд и напитков. Ну а рядом находится салат-бар со свежими закусками и салатами. Кроме того, в холодное время года военнослужащим выдают мед и чеснок, чтобы поддержать иммунитет.

Созданию комфортных условий в армии способствует новейшая армейская разработка – блочно-модульные городки. Это те же казармы, но современные, мобильные и очень удобные. Их главное преимущество в том, что конструкции легко разобрать, перевезти и построить на новом месте. При этом в таких полевых лагерях есть все, что необходимо для быта: спальные комнаты, душевые, столовые, тренажерные залы, даже комнаты духовного воспитания.

Если раньше солдаты могли посещать баню только раз в неделю, то душевые открыты для них каждый день. Начальник вещевой службы ВВО Олег Муравейко рассказывает: «Здесь развернут банно-прачечный комбинат бригады МТО. Он имеет в своем составе два прачечных отделения и одну мобильную передвижную баню. Его пропускная способность 32 человека в час». Мобильные дома быта существенно облегчают жизнь солдата: при входе бойцы снимают и сдают грязное нательное белье, которое стирается, сушится и гладится, пока солдаты принимают горячий душ. Тут же можно постричься и привести в порядок форму, а также отремонтировать обувь. 

Дмитрий Булгаков рассказал: «Любому биологическому существу, человеку, нужно всего три вещи: ежесуточно он должен быть накормлен доброкачественной пищей, он должен ложиться отдыхать в теплом помещении и на чистое белье, а также ежедневно выполнять свои санитарно-гигиенические дела. Тогда этот человек готов выполнять любые задачи, в любое время суток и на любом вооружении военной техникой».

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/10/30/ministerstvo-oborony-rf/832368-ne-kolichestvo-kachestvo-kak-rabotayut-voennye-ty

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх