Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

301
0
 

Юнармейцы заставили москвичей улыбаться



Юные патриоты под крылом Минобороны устроили в российской столице необычный флешмоб. Школьники желали прохожим хорошего дня и настоятельно просили не грустить. 

На улицах Москвы команда школьников в красных беретах «охотилась» на прохожих с самым угрюмым выражением лица. Юнармейцы ловили горожан, чтобы подарить им хорошее настроение. Девчонки и мальчишки желали жителям российской столицы удачного дня и просили чаще улыбаться. Ответные «приветы» не заставили себя ждать – прохожие тут же отозвались добрыми напутствиями.


Досуг юнармейцев богат и разнообразен – ребята оттачивают физическую сноровку в спортивных эстафетах, тренируют командный дух на военных играх, учатся разгадывать сложные задачи на интеллектуальных конкурсах. В середине октября те же московские школьники отправились на рыбалку: школа по овладению столь полезным ремеслом открылась в Братеевском парке. Ребята не только учились ловить рыбу, но практиковались в оказании первой помощи утопающим. 

Обладатели значка юнармейца из Нижнего Новгорода этой осенью открыли памятник советским разведчикам. Четырехметровый бронзовый парашютист, приземлившейся в тылу врага, увековечивает память бойцов ВОВ. Помимо торжественной церемонии ребята своими глазами увидели, на что способны разведчики 21 века. Не менее ответственная миссия была возложена и на вологодских юнармейцев. Музей советскому полководцу Ивану Степановичу Коневу появился на базе школы №37. Юнармейцы вместе со своим руководителем подготовили тематическую презентацию о жизни известного маршала. «Дети сами клеили, отбирали материалы, придумывали концепцию. Это важно. Они освоили профессию экскурсовода, им в жизни пригодится. Если делаешь сам, в тему погружаешься глубже, чем, если указка какая-то сверху идёт. Это здорово», – рассказывает заведующая музеем Нина Смелкова. 


Немаловажное место в жизни юнармейцев занимает и экологическая составляющая. Школьники регулярно озеленяют городские территории. К примеру, в день леса активисты из Оренбурга высадили в парке порядка 200 деревьев. Подобная акция прошла и в Подмосковье в преддверии 9 мая. 


В совершении подвигов ребят не останавливает ни дождь, ни ветер. В таких условиях особые требования выдвигаются к внешнему виду. Форма должна быть, прежде всего, удобной и надежной. В летнем гардеробе девчонок и мальчишек красные футболки, бежевые штаны и берет, зимой весь комплект меняется на теплый. Неизменным атрибутом круглый год остаются значки и нашивки с изображением орла.

Патриотическое движение «Юнармия» – это досуг способный объединить интерес и знания, победы и нравственные идеалы. В рядах активистов уже более 270 тысяч детей. И за каждым добрым делом стоят усилия мальчишек и девчонок нашей страны.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх