Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


 

Загадка разгадана: Почему тело священника, умершего в 1746 году, не разложилось


(Фото: CEN/Schwingi) 

 

Многие утверждали, что это было чудо, когда было обнаружено, что тело естественным образом было мумифицировано, а не разлагалось, несмотря на то, что оно было похоронено 272 года назад.

Труп был положен в склеп, тело было одето в традиционную одежду альпийских регионов, где он жил в районе Сент-Томас-ам-Блазенштайн в Верхней Австрии.

Из-за состояния тела с некоторыми областями, в частности, почти не обнаружившими признаков распада, он получил прозвище от местных жителей Кожаный мешок, а ученые решили разобраться в этом явлении.

И теперь эксперты не только подтвердили идентичность тела, в которой ранее некоторые сомневались, но также и в том, что он был большим курильщиком.

Главный патологоанатом Андреас Нерлих и судебно-медицинские эксперты Питер Хофер и Оливер Пешель из Университета в Мюнхене в юго-восточном немецкой земле Бавария провели десятимесячную экспертизу мумии кожи Франзи.

Ученые говорят, что теперь они подтвердили, что мумия была приходским викарием Францем Ксавером Сидлером фон Розенгегом, который жил с 1709 по 1746 год.

Согласно их выводам, он умер от туберкулеза, а не от эпилепсии, как считалось ранее.

 

(Фото: Imagno/Getty Images) 

 

Команда ученых сказала: «Правое легкое мумии показало прогрессирующий туберкулез и внутреннее кровотечение в качестве причины смерти.

«Труп священника был набит клочками ткани, щепы и ветвей, а затем покойный был похоронен в склепе, где климатические условия гарантировали, что труп мумифицирован и не разлагается».

Таинственный шар в нижней части живота, видимый ранее на рентгеновских фото и подозреваемый в попытке отравления, оказался стеклянной бусиной, используемой для рук и розариев.

Предполагается, что стеклянная бусина могла попасть в тело во время набивки трупа.

Исследования кожи и костей показали, что священник хорошо питался и не должен был работать особенно сильно, но ссадины на его резцах показали, что он курил трубку в течение длительного периода времени.

Радиоуглеродная датировка образца ткани ставит время смерти между 1734 и 1780 годами, а его обувь оценивается в период между 1670 и 1750 годами.

Кожа Франси тем временем возвращается в свой склеп для всеобщего обозрения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх