Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
7-11-2018, 14:35 1
458
0
 

Картели, фальсификат и сальмонелла в еде: прогнивший рынок детского питания в Санкт-Петербурге


Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело против компании ООО «СПб Спец Строй».

Фото: fastly.4sqi.net / https://fastly.4sqi.net/img/general/width960/26176075_Sk3f1mswvJr5x8Iuj4PRuyjBAYIdyLlBsouzK-Yv8r8.jpg

Как выяснили в ведомстве, выигравшая тендер на поставки питания фирма поставляла в школы фальсификат молочной продукции. Как сообщается на сайте Прокуратуры, специалисты территориального отделения проверили конкурсную документацию и обнаружили, что в нее были включены условия, ограничивающие участие других претендентов. Пролоббированный администрацией Красносельского района ООО «СПБ Спец Строй» на данный момент осуществляет поставку продуктов питания в большинство районных школ.

При этом обнаружено, что выигравший нечестным путем поставщик свои обязанности также выполняет с нарушением закона. Его работу проверили сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора совместно с представителем «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». В ходе внеплановых выездов в школы №200 и №252 Красносельского района было установлено, что в школьные пищеблоки поставляется молочный фальсификат. Кроме того, в указанных школах плохо организовано питание: учащиеся не получают нужное количество белков, жиров животного происхождения. Как отметили специалисты, это создает угрозу жизни и здоровью детей. Нарушителям грозит наказание по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учащихся образовательных учреждений), материалы проверки уже направлены в следственные органы.

Напомним, что ранее УФАС Санкт-Петербурга обнаружилокартельный сговор фирм, поставляющих питание в образовательные учреждения города. На протяжении трех лет фирмы АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района» устраивали фиктивные торги: имитировали конкурентную борьбу, чтобы выиграть контракты на поставку продуктов. По факту все компании находились по одному адресу и состояли из одних и тех же сотрудников. В период с 2015 по 2017 год мошенниками приняли участие в 50 аукционах, заключили тысячи договоров и получили прибыль в сумме более 52 млн рублей.

А летом Ленобласть сотрясал скандал с эпидемией сальмонеллы – пострадали 17 воспитанников детского сада №46. В ходе расследования было установлено, что дети заразились через некачественные яйца, поставленные в пищеблок нерадивым поставщиком. Фирма на протяжении нескольких лет получает нарекания со стороны контролирующих органов, однако продолжает выигрывать контракты на поставку еды детям.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх