Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
9-11-2018, 11:42 1
263
0
 

Боевая готовность: как ребенку быстро адаптироваться к учебному процессу


Школьные каникулы закончились, ученики вернулись в школы и приступили к занятиям. Однако родителям все еще необходимо поддерживать своих детей, ведь адаптация к школе продолжается.  

Многие родители считают, что войти в режим после каникул можно за несколько дней. Однако в Роспотребнадзоре заявили, что первоклассникам для этого может понадобиться до 1,5 месяцев, пятиклассникам около месяца, а учащимся старших классов 2-3 недели.  

Поддержка ученика

После каникул успеваемость большинства учеников сильно падает. Однако не стоит сразу же ругать ребенка и принимать серьезные меры, ведь для адаптации необходимо некоторое время. Более того, родители должны попробовать вселить в ученика уверенность, что результаты учебы совсем скоро станут лучше. Специалисты рекомендуют в первую очередь интересоваться не отметками ученика, а его открытиями за день, чтобы дети воспринимали учебу не как способ получения положительных оценок, а как бесконечный процесс познания.

Без потрясений

Любые изменения в жизни ребенка становятся для него своеобразной «шоковой терапией», поэтому не стоит планировать переезды или записываться в новые секции сразу же после начала учебы. Это все лучше отложить на пару недель.

Свежий воздух

С началом учебы ребенок проводит в замкнутом помещении гораздо больше времени, чем раньше, да и количество подвижных активных игр сокращается. Поэтому после школы желательно погулять в парке или других местах, где можно подышать и переключиться с занятий. Младшим школьникам ежедневно положено проводить на воздухе 3,5 часа, ученикам средней школы – 2 часа, а старшеклассникам – 1,5 часа.

Правильное питание

О нем не стоит забывать ни во время каникул, ни после них. Общее правило: рацион ребенка должен быть разнообразным, полезным и сбалансированным, похожим на питание в его школьной столовой. Московское меню можно смело брать за ориентир, ведь рацион там разрабатывают совместно с диетологами, чтобы покрыть все необходимые нормы белков, жиров и углеводов. Внешкольное время родителям также необходимо следить за рационом ребенка, рекомендуется включить печень, рыбу, яйца, молоко и овощи. Также необходимо следить за достаточным количеством магния, который содержится в злаках, фасоли, гречке и  чечевице.

Здоровый сон

За время каникул режим дня сильно сбивается и далеко не каждый ученик успевает нормализовать его перед началом учебного года. Здоровый сон младшеклассника должен длится около 11 часов, десятилетнему хватит около 10 часов, а подросткам 15 – 17 лет около 7,5 – 8,5 часов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх