Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

328
0
 

Лук, чеснок и тренировки – российские солдаты переходят на зимний режим



Лук, чеснок и тренировки – российские солдаты переходят на зимний режим
В преддверии зимы в армейских частях начались профилактические мероприятия по борьбе с простудными заболеваниями. Помимо стандартных медицинских процедур изменился и рацион солдат.

Инфекционную атаку бойцы Дальнего Востока и Забайкалья встретят во всеоружии. В армейских частях развернулась профилактическая кампания по борьбе с простудными заболеваниями. У бактерий гриппа и ОРВИ нет шансов на победу – помимо стандартной вакцинации, солдаты укрепляют иммунитет спортивными тренировками и употреблением полезных продуктов. Так, в рационе военнослужащих скоро появится лук и чеснок.

Между тем, витамины в меню солдат присутствуют круглый год. Ежедневно бойцы могут разбавить свою трапезу болгарским перцем, редисом, зеленым горошком, кукурузой, помидорами, огурцами – все эти овощи представлены в салат-барах, оборудованных прямо в армейских столовых.

Положительно на здоровье срочников сказывается и сама система питания. Подкрепление организовано по типу «шведского стола». На завтрак, обед и ужин повара предлагают несколько вариантов готовых блюд. Утро можно начать с порции макарон с ветчиной или с пшенной каши с сосисками. Каждый солдат также получает булку с изюмом и стакан молока или чая. Дневной перекус самый плотный – на линии раздачи три вида супов и еще столько же горячих блюд. Причем кулинары стараются не повторяться – в понедельник могут подать борщ или рассольник, во вторник гороховый или гречневый суп, а в среду побаловать солдат русскими щами. На второе – тушеная курица, котлета из свинины, тефтели, к которым отдельно можно подобрать и гарнир. Ужин более легкий – это чаще всего рыбные блюда из тушеной камбалы или, например, жареной путассу. Такая система питания позволяет сделать солдатский рацион не только более разнообразным, но и сбалансированным. Энергетическая ценность трехразового подкрепления высчитывается врачами и диетологами. 
Лук, чеснок и тренировки – российские солдаты переходят на зимний режим

Повара же в свою очередь держат баланс между вкусом и пользой, стараясь разбавлять нелегкие будни солдат кулинарными праздниками. В дни национальной кухни армейские столовые превращаются в настоящие рестораны. Стандартные позиции в меню сменяются блюдами Мексики, Испании, Франции, Бельгии, Азербайджана и других стран. Так, в день повара солдаты угощались горячими блинчиками с медом и сметаной – по случаю праздника сотрудники пищеблоков освоили русскую кухню. Во время чемпионата мира по футболу военнослужащие Волгограда дегустировали на обед кулинарные шедевры Саудовской Аравии. На солдатском столе появилось около десяти зарубежных деликатесов, в том, числе овощная запеканка «Фиринда пататес» и томатный суп «шехрие чорбасы». Подопечные петербургского военного института приобщались к бразильской кухне. Солдатам довелось попробовать холодную закуску «Рио-де-Жанейро» и «Бразильскую сальсу». 

Организация питания в армии сегодня на особом контроле у государства. Солдатский рацион постоянно совершенствуется с акцентом на пользе. В скором будущем в меню военнослужащих может появиться витаминный хлеб. Мучное изделие из ржано-пшеничной муки будет выпекаться с добавлением моркови и солода, свеклы и чеснока, яблочного повидла с семенами льна. Столь необычный подбор ингредиентов поможет бороться с разными видами авитаминоза, а некоторые разновидности хлеба способны нейтрализовать в организме токсины из воздуха и воды, а также сдержать развитие онкологических заболеваний. 

Еще несколько лет назад витаминный хлеб, «шведский стол», национальные праздники в армейских столовых казались чем-то за гранью фантастики. Солдаты несли бремя под названием «наряд по кухне» не в силах обеспечить себя и своих товарищей здоровой пищей. В придачу к военному билету они, как правило, получали еще и «больной» желудок. Новая система питания позволила навсегда забыть о проблеме скудного и однообразного питания. Теперь солдаты возвращаются домой не только подтянутые, но и с тренированным иммунитетом.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх