Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

277
0
 

Старшеклассникам устроили экскурсию в армию


В поселке Мосрентген на базе 27-й Севастопольской мотострелковой бригады прошел День призывника. Школьники побывали на показательных выступлениях, а их родители узнали о быте солдат.

 

День призывника в 27-й Севастопольской мотострелковой бригаде.
Источник: http://1ul.ru/

 

В первую очередь, внимание всех пришедших приковало выступление разведчиков 27-й бригады. Военнослужащие выезжали на броне БТР, а после демонстрировали приемы стрельбы из разных положений и навыки рукопашного боя. После завершения программы БТР дал прощальную очередь крупнокалиберным пулемётом.

 

Однако главным событием на Дне призывника стала «экскурсия в армию»: посещение жилых казарм и музея боевой славы части, столовой и ангаров с боевой техникой.

 

По словам представителей военкоматов разных округов столицы, цель подобных мероприятий – избавить будущих призывников от страха перед службой, а также успокоить их родителей, показав, что за последние годы в Вооруженных силах произошли значительные изменения.

 

Армейская столовая 27-й Севастопольской мотострелковой бригады.
Источник: http://1ul.ru/

 

Самое важное – в современной армии уже нет места так называемой дедовщине: служба длится только год, а солдаты не ведут совместный быт. К примеру, все работы по приготовлению пищи уже давно отданы гражданским поварам, а «наряды по кухне» – дело давно минувших лет.

 

Компании по организации питания предоставляют солдатам «шведские столы»: военнослужащие могут составлять свой рацион сами, выбирая из двух первых блюд, трех вторых и нескольких гарниров. Также они могут выбрать закуски в салат-барах, имеющихся в каждой части. В меню появилось много новинок: порционное масло, сыры, «домашняя» выпечка, мёд, а также в армии стали устраивать целые Дни национальных кухонь, когда солдат балуют традиционными блюдами разных народов. Так, недавно открылась одна из столовых в Каспийске – гражданские компании оборудовали ее новой и современной техникой, варочными поверхностями, посудомоечными машинами, кондиционерами, вытяжками и холодильниками.

 

Армейская столовая 27-й Севастопольской мотострелковой бригады.
Источник: http://1ul.ru/

 

Новое веяние в армии – создание автономных казарм блочно-модульного типа. Сооружения еще более удобны, чем раньше, но при этом имеют важное стратегическое преимущество: их легко разобрать и передислоцировать в новое место. При этом внутри таких помещений есть все, необходимое для быта, начиная от спальных помещений и душевых кабин и заканчивая тренажерными залами и комнатами для отдыха. Отвечающий за тыловое обеспечение армии замминистра обороны Дмитрий Булгаков подчеркивает:

 

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д.»

 

«Армейская экскурсия» пришлась по вкусу и солдатам, и их родителям. «После посещения воинской части у ребят отпадает много ненужных вопросов, которые возникают из слухов или из социальных сетей. Мы приглашаем сюда не только ребят, но и их родителей, и, по отзывам, они очень довольны», – отметил военком Замоскворецкого района Москвы Алексей Буянов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх