Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

365
0
 

Ставка на январь: с нового года у подчиненных Минобороны может вырасти жалованье



 
Уровень заработной платы в Минобороны обсудили в Госдуме. Депутаты настойчиво предлагают не затягивать с повышением жалованья до октября 2019 года. 
 
Изменить размер заработной платы подчиненных Минобороны депутаты предлагают на десять месяцев раньше. Во втором чтении законопроекта о бюджете участники вновь обсудили вопрос об ускоренном повышении жалованья военнослужащих и гражданского персонала. Фактически оклад сотрудников оборонного ведомства не менялся на протяжении пяти лет. При этом цены на продукты, по данным аналитиков, выросли на 60%. Из-за низкого уровня заработной платы в Госдуме настаивают на пересмотре сроков надбавки. Они предлагают ее начислять не в октябре 2019 года, а уже через полтора месяца. 
Впрочем, даже положительное решение не гарантирует подчиненным Минобороны достойный оклад. Вопрос бухгалтерских расчетов в силовом ведомстве – один из самых острых. Зарплата гражданского персонала на несколько тысяч отстает от прожиточного минимума. Так, жалованье сотрудников УК силового ведомства ФГБУ «ЦЖКУ» не превышает десяти тысяч рублей. Сумма для 2018 года более чем смешная. Кочегары, операторы котельных, сантехники, электрики, слесари, дворники вынуждены постоянно жить в долг, экономя даже на продуктах и одежде. 
Да и тот мизерный оклад постоянно урезается и выдается с задержками. Ситуация усугубляется вдвойне ужасающими условиями труда. Рядовые сотрудники военного ЖКХ не обеспечены рабочими инструментами, строительными материалами и даже спецодеждой. Восполнять пробелы в материальной базе коммунального предприятия Минобороны им приходится за свой счет – и без того низкую зарплату рабочие тратят на форму и инструменты. 
Из-за финансовых неурядиц уже назрел кадровый дефицит. Новые сотрудники увольняются, не отработав и пару месяцев, другие держатся за свои места за неимением лучших вариантов. Столь напряженная обстановка – последствие глобального реформирования коммунальной структуры Минобороны. Весной 2017 года ведомство расторгло все договоры подряда по обслуживанию военных объектов и передало жилфонд собственной УК ФГБУ «ЦЖКУ». Путем исключения посредников руководство предполагало искоренить коррупционную составляющую. Однако уже спустя несколько месяцев в адрес руководства посыпались жалобы от сотрудников. Рабочие уверяли, что их зарплата тает буквально на глазах. Ежемесячное жалованье в 35 тысяч рублей понизилось до 9 тысяч рублей. В ответ на возмущения подчиненных руководство заявило, что их зарплата завидная, а сами возмущающиеся, дословно, «зажрались». «Либо вы зажрались, либо извините. Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое. Каждый выбирает сам себе дорогу в жизнь. ГУ ЖКХ имело возможность платить вам, а Министерство обороны – не имеет», – подытожило руководство УК. 
С таким подходом даже скорые надбавки не повлияют на уровень заработной платы. Пока руководство коммунальной структуры Минобороны продолжает экономить на жалованье сотрудников, качественного обслуживания военного жилфонда едва ли можно добиться.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх