Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
22-11-2018, 12:37 1
210
0
 

Поставщиков некачественных школьных продуктов предлагают дисквалифицировать


Должностных лиц, регулярно поставляющих некачественные продукты в образовательные учреждения, необходимо дисквалифицировать, считают эксперты. Это предложение было одобрено участниками «круглого стола» в Совете Федерации, посвящённого развитию предпринимательства в сфере общественного питания. Эксперты отметили, что в Гражданский кодекс необходимо внести поправки, чтобы усилить ответственность должностных лиц, неоднократно поставляющих некачественную продукцию в школы.

Исполнительный директор «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александр Бражко отметил, что тема поставок некачественных продуктов питания для школ весьма актуальна, ведь в тендерах нередко участвуют недобросовестные компании, которыми руководит один и тот же человек.

Подобный случай недавно прогремел в Санкт­-Петербурге –прокуратура выявила фальсификат в поставках питания для школьников. В ходе проверок выяснилось, что компания ООО «СПб Спец Строй» предоставляла фальсифицированную молочную продукцию. Более того, в надзорном ведомстве сообщили, что в саму конкурсную документацию тендера были включены условия, ограничивающие участие других претендентов. Районная прокуратура даже возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учащихся образовательных учреждений).

Однако есть и положительные примеры. В столице все продукты и готовые блюда проходят несколько этапов тщательного контроля. Для этого у крупных комбинатов питания, поставляющих еду в школы, имеются собственные лаборатории, распределительные центры и производственно-логистические комплексы. Вся еда, поступающая школьникам, соответствует нормам СанПиН, а также проверяется контролирующими органами на качество продукции, наличие фальсификации, термическую обработку и полноту вложения. Так, сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что «с начала работы распределительных центров в образовательных организациях Департамента образования и Департамента труда и социальной защиты населения не выявлено ни одного случая поступления для питания детей фальсифицированных молочных продуктов».

Напомним, что российское правительство рассматривает законопроект о единых стандартах школьного питания. Эксперты уже выступили за его принятие, поскольку это помогло бы наладить контроль в этой области.

Эта программа уже начала действовать. Так, на днях прошло согласование нового меню с родительским комитетом в Чебоксарах. Взрослые изучили ассортимент, рецептуру блюд и периодичность их повтора. В управлении образование подчеркнули, что внедрение единого меню сделает питание школьников более качественным и позволит поварам расширить спектр блюд. 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх