Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
27-11-2018, 17:25 2
311
0
 

Для обедов и свиданий – родители московских школьников инспектируют детские пищеблоки


Для обедов и свиданий – родители московских школьников инспектируют детские пищеблоки
Наряду с надзорными органами качество детского питания в школах Москвы регулярно инспектируют и родители. Сотрудники пищеблоков  демонстрируют гостям оснащение кухни, а также проводят дегустации.

 О наваристости борща и вкусовых качествах клубничного компота повара школы №1409 поговорили с родителями. Мамы и папы заглянули на детский пищеблок в рамках ознакомительной экскурсии. Сотрудники комбината совместно с администрацией учебного заведения провели представителей родительской общественности по производственным цехам, а после устроили дегустацию. Блюда на обеденном столе не отличались от ежедневного рациона юных подопечных. На суд строгого жюри кулинары представили полный комплект школьного подкрепления: первое, второе и салат. Среди прочих деликатесов был сибирский борщ и медальоны из птицы.

Мнение о качестве питания родителям удалось узнать, что называется, из первых уст. Поскольку тест-драйв школьной столовой пришелся на обеденный перерыв, во время дегустации они смогли пообщаться со школьниками. Вердикт юных экспертов краткий, но содержательный: кормят вкусно, а каждый обед – одно удовольствие.

Ноябрьский визит на школьный пищеблок перевернул привычное представление взрослых о детской кухне. Вопреки собственным воспоминаниям и сложившимся стереотипам, перед родителями предстало светлое и просторное помещение с оригинальным дизайном и полным набором новейшего оборудования. «На один день мы вернулись в школьные годы и не узнали школу! А точнее, школьную столовую. Теперь это не просто безликая комната с крашеными стенами и десятком столов, как было в наше время. Это светлое помещение с дизайнерским ремонтом, небольшими круглыми столиками, красивой подсветкой. Здесь даже аромат, как у любимой бабушки на кухне!» – делится впечатлениями один из гостей.



Преображение школьных столовых началось после перехода на систему аутсорсинга. Помимо своей основной функции – организации питания, комбинаты еще и модернизируют пищеблоки. Одна за другой обеденные зоны превращаются в настоящие рестораны. Сегодня в учебных заведениях российской столицы уже работает столовая в стиле эпохи династии Романовых и французского Прованса, современной Москвы и латиноамериканского курорта. В ходе последней экскурсии по 1409 школе родители отметили, что обеденная зона больше напоминает молодежное кафе. Ученики здесь собираются для неформального общения и даже назначают романтические встречи.

Не меньше внимания уделяется и пользе еды. Все блюда, представленные в меню, разрабатываются лучшими специалистами в области медицины и диетологии. Стараниями поваров у подрастающего поколения формируется культура здорового питания. А прекрасная половина уже со школьной скамьи начинает следить за фигурой. Ведь в буфетах еще и представлены продукты с низким содержанием сахара, на основе фруктов, соков и йогуртов.

Для родителей традиционно важна польза, а для детей, конечно же, вкус. Московским комбинатам удалось совместить эти качества и выстроить эффективную систему питания, которая вот уже который год вызывает одобрение детей, родителей и контрольных органов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх