Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

293
0
 

Для борьбы с холодами и простудами в меню военнослужащих ВВО добавили сало, студни и винегреты


 

Военнослужащих ВВО, дислоцированных в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области, перевели на зимний рацион питания. Дополнительные калории и витамины необходимы в условиях службы с преобладанием низких температур.

Энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих Дальнего Востока и Севера выросла на 345 килокалорий и теперь составляет почти 2880 килокалорий. В меню включили консервированные овощи, сало, паштеты, студни, а также винегреты и салаты с добавлением рыбы. Исчез из рациона армейцев плавленый сыр – его заменили твердые сорта.

Также в меню добавили лук и чеснок, которые являются отличными средствами для профилактики простудных заболеваний. Во время учений на открытом воздухе для солдат организованы дополнительные приемы пищи, состоящие из хлеба, сала, лука, чеснока и горячего чая.

В остальном питание военнослужащих осталось неизменным. Напомним, оно осуществляется по системе «шведский стол». На выбор в обед предлагается несколько позиций: два супа, два салата, а также по три мясных блюда и по три гарнира. В воинских частях, на довольствии которых состоит более 150 человек, функционируют салат-бары. Они представляют собой подносы с нарезанными овощами и простейшими заправками – маслом, уксусом и горчицей. В таком случае порционно салаты не выдаются, их солдаты могут «собрать» на свой вкус самостоятельно.

 

 

На регулярной основе в частях проходят Дни национальных кухонь. В это время повара отходят от привычного меню и стараются удивить солдат интернациональными блюдами. Так бойцы «вкусно» знакомятся с традициями других стран, узнают много полезной информации об особенностях стола других народов.

Дни национальных кухонь проводят не только для того, чтобы разнообразить рацион солдат. Подобные мероприятия становятся еще и соревнованием между поварами разных частей. За отведенное время кулинары должны приготовить русские и зарубежные блюда, которые обычно не входят в основное меню. При этом пользоваться можно только тем списком ингредиентов, который разрешен всегда.

На основании внутренних опросов в воинских частях, питание бойцы все чаще оценивают как отличное и хорошее. Такие данные привел начальник продовольственной службы ЗВО Виктор Таразевич. Впрочем, его слова подтверждают и отзывы самих солдат. «Кормят вкусно, а главное, что питаешься правильно. Дома и фастфуд съешь, когда готовить лень, и прием пищи пропустишь, а тут получается питание прямо как у бабушки», – утверждаетсрочник Сергей Трофан.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх