Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Записи » Общий блог
1-12-2018, 00:27 4
542
0
 

Тайная жизнь уличных кошек Стамбула


Тайная жизнь уличных кошек Стамбула

(Фото: Reuters)

 

На узких улочках Стамбула кошки сидят на крышах и подоконниках, лежат на порогах и отдыхают почти на каждом углу.

Греются ли они на солнце, ухаживают за собой или бегают по магазинам в поисках пищи, кошки стали неотъемлемой частью жизни крупнейшего города Европы.

Кошки настолько вездесущи, что никто не обратит внимания на кошачью подстилку в вестибюле высотного офисного здания, или когда кошка укладывается спать на соседнем барном стуле. Владельцы магазинов и местные жители часто знают своих соседских кошек по имени и будут рассказывать о них истории, словно болтая о друге.

Некоторые любящие кошек стамбульцы покупают маленькие кошачьи домики, чтобы согреть своих пушистых соседей холодными ночами, пользуясь скидкой на кошачьи товары в зоомагазинах в зимние месяцы. Некоторые даже берут кошек домой самыми холодными ночами.

 

Тайная жизнь уличных кошек Стамбула

(Фото: Reuters)

 

«Для некоторых людей деньги не являются проблемой, когда дело касается кошек», - сказал Озан, сотрудник зоомагазина.

«Они берут кошек со сломанными лапами, слепых или с проблемами с желудком и привозят их в клинику. Когда они видят, что они исцелены, они снова позволяют им жить на улице».

В модном районе Стамбула, где на улицах устроены такие маленькие кошачьи приюты. Не редко когда кошки занимают последние свободные места в переполненных барах, а восторженные клиенты стоят рядом, гладят их, когда они просыпаются.

 

Тайная жизнь уличных кошек Стамбула

(Фото: Reuters)

 

Парикмахер Эсра сидит возле салона, где он работает, ухаживая за двумя кошками в свободное время. Он говорит, что уход за местными животными в соседнем парке помог ему в трудные времена.

«Я начал гладить там собак и кошек, покупать еду и кормить их», - сказала он. «Тогда я увидел, что это действительно помогло мне».

 

Нет ничего необычного и в том, что кошки прыгают на колени посетителей ресторана, надеясь на удобное место для отдыха и шанс получить кусок пищи.

 

Тайная жизнь уличных кошек Стамбула

(Фото: Reuters)

 

Неджати, который зарабатывает на жизнь сбором бумаги для переработки, каждое утро распаривает курицу, которую он вешает сбоку своей тележки. Когда он идет через Стамбул, он кормит бездомных животных.

 

Кошки священны, сказал он, рассказывая историю кошки, которая защищала пророка Мухаммеда от смертельной змеи, когда он молился. «Нужно любить кошек, а не людей», - сказал он. «Люди неблагодарны».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх