Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
10-12-2018, 17:50 2
317
0
 

Для праздничного настроения и витаминизации: в солдатское меню ввели мандарины и конфеты



Сильные морозы внесли приятные изменения в рацион сибирских солдат. По приказу командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанта Александра Лапина, личный состав переведен на зимний режим питания.

С декабря военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Сибири, помимо установленного трёхразовых питания и иммуностимулирующих добавок (лук, чеснок и сало), стали получать апельсины, мандарины и яблоки. Таким образом меню военных обогатили необходимыми в простудный период витаминами. А в преддверии новогодних праздников солдат также решили порадовать дополнительными конфетами и печеньем.

С того момента, как приготовлением блюд для воинских частей занялись гражданские организации, приятные и вкусные дополнения к обычному меню стали практически привычным делом. Сладости и фрукты на Новый год, блинчики со сметаной и сгущенкой на Масленницу, куличи на Пасху. А в некоторых частях по инициативе гражданских поваров организуются целые Дни национальных кухонь.

На Балтийском флоте во время проведения Чемпионата мира по футболу–2018 военнослужащие на протяжении месяца обедали в стиле стран-участниц мундиаля. Шведские рыбные блюда, египетские мясные угощения, пряные марокканские и яркие латиноамериканские деликатесы, иранские сладости – чего только не попробовали солдаты за это время на флоте. Проведение Дней национальной кухни стало ежемесячным мероприятием, и вскоре превратилось только из кулинарной в культурно-познавательную традицию. Солдаты «пробуют» пищу насущную и духовную. Традиционные русские, татарские, азербайджанские, грузинские, белорусские, молдавские, узбекские, литовские и балканские блюда дополняются яркими выступлениями творческих коллективов, а также интересной информацией о традициях народов, их культуре и философии.


Привлечение сторонних организаций для работы в армейских столовых не только существенно разнообразило меню военных праздничными обедами, но и качественно подняло уровень ежедневного питания. Рацион стал разнообразным и питательным: больше мяса и рыбы, свежих овощей, сыр, мёд и кофе. Главным изменением стал сам принцип организации приёмов пищи. Теперь любой военный может выбирать из нескольких вариантов первых и вторых блюд, тем самым самостоятельно составляя свой рацион в зависимости от предпочтений. Причём рассчитано всё так, что независимо от выбора, каждый солдат получил положенное количество порции, не оставшись голодным. Меню составлено с учётом необходимых суточных норм по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов. А в зоне салат-бара и вовсе действует правило «all inclusive». Количество овощной нарезки ограничивается только желанием военнослужащего. 

Для солдат переход столовых на аутсорсинг изменил как рацион, так и распорядок дня. С началом работы гражданских поваров наряды по кухне упразднили, а освободившееся время отдали под тактические занятия и физическую подготовку, освободив время сразу после обеда. Пополнив силы, солдаты сначала отправляются на «тихий час», чтобы энергии хватало на выполнение любых армейских задач.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх