Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

276
0
 

Компании Минобороны не выплачивают задолженность в Карачаево-Черкесии


Группа по безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» борется с безучетным потреблением электроэнергии.

Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» приняли участие в 247 рейдах по выявлению случаев безучетного потребления электроэнергии. В ходе работы было выявлено 13 нарушений, а также 8 случаев самовольного повторного подключения к электросетям абонентов, которые раньше были отключены за долги.

В правоохранительные органы направили заявления в отношении должников, сумма долга по региону оказалась немаленькая – 60 млн рублей. Однако уголовные дела по этим заявлениям возбуждены не были. Однако в адрес двух управляющих компаний Минобороны военная прокуратура направила предупреждение о необходимости погасить долг и впредь не нарушать закон.

Для Министерства обороны это общероссийская проблема – долги за коммунальные услуги у военных по всей стране. Так, 98,6 млн рублей до сих пор не может получить ПАО «Саратовэнерго». Как стало известно, если долг не будет погашен в ближайшее время, гарантирующий поставщик можетограничить поставку электроэнергии на военные объекты.

Руководство ПАО «ТГК-2» решило не ждать, когда Минобороны все-таки погасит свою задолженность, и написало обращение Сергею Шойгу с просьбой решить проблему с военными коммунальщиками. По Северо-Западному и Центральному округу Минобороны задолжало ПАО почти 26 млн рублей. Из-за этого в первую очередь могут пострадать семьи военных в Костроме, Ярославле, Архангельске и Северодвинске.

В Курске военные коммунальщики решили не выплачивать 18 млн рублей за услуги, потому что в их квартирах никто не живет. Напомним, ранее оборонное ведомство выкупилосвыше полутора тысяч квартир для военных. Однако часть квартир до сих пор пустует, а счета за отопление и содержание дома все равно приходят. В связи с тем, что Минобороны отказалось оплачивать счета, ведомству предложили вернуть квартиры в собственность Курской области в счёт уплаты долга.

Сейчас военные коммунальщики занимают лидирующие позиции в списках злостных неплательщиков в разных регионах по всей стране. Долги в ведомстве признают, но, как показывает практика, погашать не торопятся, пользуясь тем, что стратегические объекты нельзя отключить от поставки ресурсов. В результате ресурсоснабжающие предприятия вынуждены экономить на всех потребителях и «кредитовать» военных, что только усугубляет кризис.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх