Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
10-12-2018, 16:46 0
261
0
 

В Экспоцентре прошло обсуждение вопросов качественного питания в социальных учреждениях


Форум торгово-промышленной палаты РФ «Качественные продукты – здоровая нация!» был посвещен питанию в образовательных учреждениях.

Глава федеральной палаты Сергей Катырин отметил, что идея заседания форума родилась в ходе реализации проекта ТПП РФ «АГРО «За качество!», инициатором которого выступила несколько лет назад Владимирская ТПП. 

На мероприятии отметили две задачи: повышение качества продовольствия и продвижение качественной продукции местных производителей в обеспечении детских садов, школ и больниц. 
Также Сергей Катырин заявил, что немаловажная задача – скорректировать законодательство, предусматривающее победу компаний, которые предлагают минимальную цену закупки. Из-за этого выигрывают не те компании, которые производят хорошую продукцию и готовы поставлять ее по объективной цене, а те, кто с самого начала собирается экономить на качестве. 

По мнению представителя Минфина РФ, замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Дмитрия Готовцева, нынешнее законодательство предоставляет приличный инструментарий для организации добросовестной работы. Не хватает лишь органа государственной власти, который бы все это регулировал и контролировал. Поэтому его необходимо создать, а после разработать стандарты питания для дошкольников, школьников и пациентов больниц. Помимо этого, к участию в торгах необходимо привлекать компании с безукоризненной репутацией. 

Таким примером могут служить крупные комбинаты питания в Москве. В Роспотребнадзоре отметили, что «с начала работы распределительных центров в образовательных организациях Департамента образования и Департамента труда и социальной защиты населения не выявлено ни одного случая поступления для питания детей фальсифицированных молочных продуктов». Такой результат возможен благодаря системе тотального контроля безопасности пищевых продуктов, которые поступают в детские образовательные учреждения – все сырье и готовые блюда проверяются в специальных лабораториях. Ну а меню для образовательных учреждений полностью соответствует требованиям СанПиН. 

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова отметила, что в целом продовольствие в стране безопасно для здоровья. Но необходимо разработать четкие и обязательные критерии качества, а также беспощадно бороться с фальсификатом.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх