Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 


942
0
 
Бионический глаз позволит слепым людям видеть с помощью имплантированного микрочипа, соединенного с очками с помощью камер

Бионический глаз позволит слепым людям видеть с помощью имплантированного микрочипа, соединенного с очками с помощью камер

(Фото: MIT Technology Review)

 

Ученые на шаг стали ближе к созданию бионического глаза, который позволит слепым людям видеть, используя микрочип, связанный с очками с камерами.

Исследователи Сиднейского университета в настоящее время надеются испытать роботизированное глазное устройство на людях.

Система «Phoenix 99 Bionic Eye» включает в себя микрочип, имплантируемый в верхней части глаза, с крошечной камерой, установленной на очках, и отправкой изображений по беспроводной связи для обработки.

Профессор биомедицинской инженерии Грегг Суанинг сказал: «Система была разработана для того, чтобы стимулировать клетки сетчатки и помогать мозгу интерпретировать их, чтобы создать ощущение зрения у пользователя».

«Пользователи бионического глаза увидят пиксельные изображения с контурами и краями, которые позволят им ориентироваться в окружающей обстановке и помогут им выполнять повседневную деятельность.

«Мы надеемся, что это позволит людям потеряывшим зрение определить, есть ли рядом человек, дверной проем или окно.

 

Бионический глаз позволит слепым людям видеть с помощью имплантированного микрочипа, соединенного с очками с помощью камер

(Фото: Steemit) 

 

«Дегенеративные расстройства, влияющие на сетчатку, поражают многие миллионы людей во всем мире, но мы стремимся дать новую надежду с введением бионической системы глаз Phoenix 99».

«Надеемся, что первые испытания на людях состоятся в следующем году».

Профессор Суанинг добавил: «В случае успеха мы можем работать над тем, чтобы довести устройство до такой степени, чтобы получить одобрение регулирующих органов на мировом рынке».

Министр торговли и промышленности Австралии Найл Блэр, недавно посетивший лаборатории в Сиднее, сказал: «Идея бионики впервые проникла в общественное воображение с помощью телесериала 1970-х годов, посвященного научной фантастике, «Шесть миллионов долларов».

«Но профессор Грегг Суанинг и его команда в Сиднейском университете помогают воплотить это в реальность после разработки технологии микрочипа, чтобы дать представление о тех, кто потерял зрение».

«Это фантастическое нововведение в Новом Южном Уэльсе, способное изменить жизнь миллионов людей, которые теряют зрение из-за таких состояний, как пигментный ретинит или дегенерация желтого пятна».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4236 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх