Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » В мире
20-12-2018, 00:03 4
870
0
 

Власти Помпеи говорят, что они работают над очередным эвакуационным планом


 

Через два тысячилетия вслед за извержением Вeзувия, приведшему к смерти тысячи человек администрация гoрода Пoмпеи приступила к разработке эвакуационной схемы, если вдруг вулкан проснется.   

Сейсмический уровень активности этого района усилился и стал вызывать страх у городской администрации города.

Мэр Помпеи Петро Амитрона заявил, что находится в переговорном процессе с представителями охраны жителей на острове Сaрдиния на случай возможного эвакуирования туда.

 

 

«Сначала мы сделаем точный список людей, а потом решим, в какой город на Сардинии будут переправлены наши граждане. Хоть бы такой момент никогда не наступил», - сказал мэр .

Рядом с вулканом проживает  3 миллиона человек, поэтому он считается самым многонаселенным регионом вокруг вулкана на Земном шаре.

В ноябре Флавиа Даброн, ведущий специалист по Вeзувию, предупредил, что без плана по спасению людей взрыв вулкана может погубить местное население.

Доктор Пит Роули из Универа Портсмута недавно рассказал

«Везувий - действительно довольно активный вулкан».

«Он прославился своим извержением, которое уничтожило Помпеи и Геркуланум, но с тех пор произошло около 50 извержений. С Неаполем по соседству это представляет довольно существенный риск для местного населения, поэтому тщательно контролируется».

Недавнее исследование древних черепов показывает, что древнее извержение Везувия могло убить людей, взорвав их головы.

 

Власти Помпеи говорят, что они работают над очередным эвакуационным планом

(Фото: iflscience.com)

 

Субстанция, изливающаяся из жерла, была настолько горячей, что превращала кровь людей в пар.

Он также заставлял кипеть мозги людей, создавая давление пара в их головах, пока они не взорвались, согласно новому анализу останков, найденных в Геркулануме - одном из ближайших городов.

Предполагается, что из-за взрыва, произошедшего около современного Неаполя, погибли 16 тысяч населения, а Гeркуланум и ближайшее к нему селение Пoмпеи были залиты лавой и погребены под пеплом.

Исследователи также все больше обеспокоены Кампи Флегрей, вулканической кальдерой к западу от Неaполя, извергавшаяся в последний раз столетия назад.

Ученые утверждают, что супервулкан на юге Италии создает огромные запасы магмы, поскольку он готовится извергаться в «неопределенной точке в будущем».

 

 

Огромный вулкан Кампи Флегрей состоит из 24 кратеров, и ученые обнаружили, что он накапливает магму как часть перехода в фазу «до извержения».

Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем не ожидается извержение, но в течение последних 60 лет на вулкане появились признаки значительных волнений.

Когда вулкан в конце концов извергнется, он, вероятно, будет сопоставим по размерам с извержением горы Везувий, разрушившей города Помпеи и Геркуланум.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3733 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх