Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

300
0
 

Все задачи выполнены: вооружённые силы России подводят итоги года


Годовой отчёт Замглавы Минобороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова показал, что система материально-технического обеспечения Вооруженных сил России в 2018 году доказала свою надежность и гибкость.

Более 5 000 перспективных единиц новой военной и специальной техники поступило в Вооруженные силы в этом году. Все новинки уже применяются в частях, а еще 290 образцов проходят испытания. Этот год стал знаковым для российской армии в целом, и для сил МТО в частности. Прошли крупнейшие за последние 38 лет учения, которые показали высокую готовность тыловиков. В условиях, максимально приближённых к режиму военного времени, военнослужащие материально-технические служб продемонстрировали слаженную и эффективную работу.

Помимо обеспечения технической поддержки, одной из приоритетных задач тыловиков является улучшение условий жизни личного состава. По словам генерала Булгакова, в этом году модернизация военной инфраструктуры вышла на новый уровень. Впервые за долгое время при строительстве казарменно-жилищного фонда были использованы инновационные технологии.

В воинских частях на смену обычным казармам стали приходить блочно-модульные городки контейнерного типа. Их основная стратегическая особенность заключается в применении быстровозводимых конструкций. Это позволяет в максимально короткие сроки разобрать и собрать комплекс помещений на новой территории, не потеряв в комфорте, который также сильно изменился. Теперь это не просто спальные места, а «комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д.», – пояснил Булгаков, лично руководящий внедрением этой новинки. Сейчас в местах дислокации российских войск созданы «все необходимые условия»

Для военных полностью создается комфортная инфраструктура. В 2018 году отдаленные гарнизоны получили более 100 000 тонн материальных средств, это «гарантированно обеспечивает людей запасами на полтора года».

Для обмундирования военнослужащие получили около 8 млн. «наименований вещевого имущества для обеспечения личного состава формой одежды». Отдельно внимание уделено армейскому питанию. За год в столовые воинских частей поступило более 4,4 млн единиц хозяйственного имущества и современного технологического оборудования и свыше 700 000 тонн продовольствия.

В самой системе питания также появилось нововведение. Помимо успешно действующей схемы организации по принципу «шведский стол» с салат-барами добавились Дни национальной кухни. Основная идея этого проекта – разнообразить рацион военных не только возможностью выбора обеда из нескольких видов первых и вторых блюд, но и появлением в меню традиционных блюд других народов.

Примерно раз в месяц повара аутсорсинговых предприятий устраивают кулинарный праздник с культурно-просветительской программой. Вместо привычного меню на обед у военных оказываются блюда кавказской, татарской, узбекской, молдавской, латиноамериканской, шведской, сербской и, конечно, русской кухни, а столовые украшают в национальном стиле. Это позволяет через культуру питания раскрыть самобытность того или иногда народа.

Подводя итоги, Дмитрий Булгаков отметил, что «все задачи, которые стояли перед вооруженными силами в планах, утвержденных министром обороны и Генеральным штабом, на сегодняшний день службами и структурами материально-технического обеспечения выполнены».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх