Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

301
0
 

Баланс по обе стороны фронта – в Минобороны отчитались о вооружении армии и быте подчиненных



Более семи миллионов тонн спецгрузов в 2018 году перебросило Министерство обороны на военные базы в зоне Арктики и за рубеж. Основная часть крупногабаритных поставок – топливо и продовольствие.

Доставка горюче-смазочных материалов и продовольствия в военные части велась по воде, земле и воздуху. Грузы, сформированные в подразделениях материально-технического обеспечения Минобороны, ушли в направлении Арктики и Сирии. В общей сложности военные эшелоны переправили более семи миллионов тонн товаров. Из них практически треть – горючее и чуть больше 500 тысяч тонн – продовольствие. Кроме того, вместе с декабрьской поставкой отряды силового ведомства вернули и ранее изъятый на ремонт железнодорожный транспорт, а это без малого 600 единиц техники.

Наравне с этим вооруженные силы РФ закупают и новую технику. По словам заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, в 2018 году подразделения силового ведомства обзавелись пятью тысячами ее экземпляров. «Приняли на вооружение 35 новых образцов вооружения и военной техники. По 21 образцу только вчера и позавчера доложили о том, что завершили госиспытания. Это еще плюс 21 образец вооружения и военной техники», – констатирует генерал Булгаков. 

Особое внимание уделяется и совершенствованию условий службы солдат. В эту сферу сегодня направляются значительные финансовые средства, благодаря чему уже удалось оснастить армейские части необходимой бытовой техникой. Еще один пункт расходов силового ведомства – закупка формы. В 2018 году на приобретение спецодежды из бюджета оборонного ведомства было выделено более восьми миллионов рублей. 

Большое внимание уделяется и питанию солдат. Все обеденные зоны работают по системе «шведский стол», а о сбалансированности и пользе рациона заботятся гражданские повара. В меню военнослужащих включены продукты, обогащенные витаминами, а также свежие овощи и фрукты. Только за этот год на армейские пищеблоки поступило около 700 тонн продовольствия. 

Отдельно стоит отметить и блочно-модульные сооружения, введенные в эксплуатацию в этом году. Трехразовое горячее питание, комфортабельные спальные комнаты, тренажерный зал – солдаты здесь размещаются с комфортом. Специальные конструкции стали прототипом стационарной военной части – здесь есть полноценная столовая, медицинский пункт, прачечная, спортивный зал. 


Раскинуть такое военное поселение можно посреди леса или поля всего за несколько часов, как и демонтировать его. Практика использования блочно-модульных городков для вооруженных сил новая. Реализацию проекта лично курировал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. «Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – пояснил Булгаков.

Сбалансированное питание, комфортабельные казармы, удобная форма – надежный тыл сказывается на качестве военной службы не меньше, чем первоклассное вооружение. Неспроста российская армия признана сильнейшей в Европе.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх