Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-12-2018, 11:21 2
285
0
 

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»


В Кемерово прошел конкурс, в котором выявили лучшего школьного повара. Оценивала блюда кулинаров разработчик меню «Артека» Анна Васюкова.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

Победителем конкурса школьных поваров в столице Кузбасса стала Мария Соколова. Ее куриный рулет «Нежность» с сыром, грибами и персиками произвел впечатление на жюри, в частности на Анну Васюкову, которая составляет меню для МДЦ «Артек». Впрочем, шедевры других призеров также были оценены высоко. По словам Васюковой, некоторые блюда могут войти в меню международного лагеря.

Слова о возможности попадания блюд в рацион артековцев лестны для любого повара. Уже несколько лет «Артек» – это не только интересно и познавательно, но и вкусно. Школьники из разных уголков страны и мира не устают восхищаться столовыми лагеря и мастерством здешних кулинаров.

«Столовая просто прекрасна! Очень красиво и вкусно. Любимое блюдо – суп с клецками», – заявил Владимир Верховых из Петербурга. Его поддерживает Кира Мищенко из Саратова, добавляя, что в столовой замечательно готовят мясо и блинчики. Стоит отметить, что блины, выпекающиеся прямо перед подростками на столах анимации – это фавориты артековцев. Правда, любимый топпинг к ним определить они не могут: попеременно лидируют то джем, то сгущенка.

Однако поговорку о том, что голодному нужно дать не рыбу, а удочку, в лагере любят не случайно. Повара с удовольствием делятся своими секретами с воспитанниками. В середине декабря шеф-повар комплекса «Горный» Константин Сорокин провел кулинарный мастер-класс по приготовлению медового глазированного печенья. Такие лакомства можно использовать как десерт, как сувенир и даже как украшение на новогоднюю елку.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

В то же день артековцев познакомили с особенностями китайской чайной церемонии. «В «Артеке» каждый день учишься чему-то новому. Вчера, например, наш отряд работал над совместным проектом к конкурсу «Артековские стартапы», а сегодня мы узнали, как правильно заваривать чай и готовить фигурное печенье. Я записала рецепт и приготовлю таких же классных «мишек» для своей семьи на новогодних каникулах!», – поделилась впечатлениями школьница из Тульской области Дарья Бельчева.

Убедиться в правдивости слов ребят может каждый школьник, достигший определенных успехов в спорте, учебе, творчестве и общественной жизни. Для этого на сайте «Артека» необходимо заполнить заявку. После этого система «Путевка» обработает информацию и выставит баллы: чем больше баллов – тем выше шанс быть приглашенным в МДЦ. Есть и другой путь: нужно участвовать в конкурсах партнеров лагеря. Победители также награждаются билетами в Крым.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх