Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-12-2018, 11:36 1
229
0
 

МУП в Самаре закрыли после отравления школьников



МУП в Самаре закрыли после отравления школьников

В результате массового отравления детей деятельность предприятия была остановлена.

На какой срок приостановлена деятельность предприятия, неизвестно.


Вопиющий случай произошел в середине ноября в самарской школе № 81. В больницу с  острой кишечной инфекцией попали сразу 14 учеников. В отношении муниципального предприятия «Кафе «Хлебосол» было возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». А по факту отравления детей завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

«Кафе «Хлебосол» обеспечивало питанием около 15 школ в четырех районах Самары. На данный момент известно, что деятельность предприятия приостановлена по решению суда, однако на какой срок – неизвестно. Сразу после инцидента поставщик питания в школе сменился.  

В Тюменской области произошел еще один скандальный случай, связанный со школьным питанием. И.О главного бухгалтера исетской средней школы №2 больше двух лет воровала деньги родителей воспитанников детского сада,  которые они сдавали на питание. Детский сад входил в состав школы. Позже аппетиты женщины возросли, и она стала воровать деньги в филиалах средней школы №2 – бархатовской и красновской школах. Афера вскрылась, когда директор учебного заведения, его заместитель и главный бухгалтер отдела образования администрации Исетского района приехали в школу, чтобы понять, почему не поступает родительская плата за питание детей. Всего предприимчивый бухгалтер присвоила 845 тысяч рублей. Она признала вину и раскаялась в преступлении. Суд приговорил женщину к штрафу в 120 тысяч рублей.

Подобные инциденты просто невозможны в тех регионах, где поставкой питания занимаются крупные предприятия, прошедшие конкурсный отбор. Например, в Москве школы давно перешли на аутсорсинг – организацией питания занимаются специальные комбинаты, оснащённые самой современной техникой. В их распоряжении имеются специальные лаборатории, которые ежедневно отслеживают качество приготовленной пищи. Меню разрабатывается диетологами в строгом соответствии с СанПиН. А все финансовые операции проходят под контролем администрации города.

В Омске столичный тренд оценили и теперь хотят отказаться от школьных пищеблоков, тем более что их изношенность составляет более 70%.  А в Ижевске уже 90% школ города кормят аутсорсинговые компании.

Общероссийская тенденция такова, что у школьников и их родителей постепенно снижается доверие к школьным столовым и на это есть основания: кормят невкусно, цены завышены, порой случаются и отравления, ведь контроль качества находится на достаточно низком уровне. Изменить ситуацию способно введения аутсорсинга. В этом есть очевидные плюсы: школы могут больше не тратиться на ремонт столовых, при этом за качество блюд отвечают профессионалы. Поставщики заинтересованы в сохранении своей репутации, чтобы не потерять контракты, и могут значительно сэкономить бюджетные средства за счет оптовых закупок и оптимизации производства.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх