Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

302
0
 

«Роскосмос» может сменить подрядчика космодрома «Восточный»




Компания ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина, которая должна возвести стартовый стол под ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Восточный за 38,7 млрд рублей, находится на волоске от банкротства. ФНС республики подало иск с требованием признать компанию банкротом из-за налоговой задолженности в 1,96 млрд рублей. В самой компании заявляют, что процедуры банкротства удастся избежать, якобы существует договоренность о заключении мирового соглашения. Однако, несмотря на эти заявления, «Роскосмос» рассматривает возможность замены подрядчика.

В последнее время государственные структуры очень тщательно подходят к проверке подрядчиков, и на то есть серьезные причины. Например, в августе Арбитражный суд Тюменской области рассматривал иск ОАО «Градъ» о взыскании 46,6 млн рублей с ООО «Запсибгазпром-Газификация» –подрядчика строительства инфраструктуры военной базы Минобороны РФ на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Компания не оплатила выполненные работы. Претензии к подрядчику были и у других его партнеров, ООО «ТСК» и «ТСК Билдинг» также не дождались обещанных платежей.

Московское ООО «ОлимпСитиСтрой»уличили в предоставлении некачественных услуг и работе без необходимого разрешения в военном городке под Воронежем. Санкции последовали незамедлительно, компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей и сняли с конкурса на возведение аэропорта в Саратовской области из-за предоставления ложных сведений о судебных разбирательствах. Также «ОлимСитиСтрой» подозревают в связях с высокопоставленными чиновниками Минобороны, которые помогали выигрывать контракты.

ООО «Фирма «Старко» при строительстве кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах провалила все сроки сдачи. Неудивительно, ведь вместо 300 заявленных рабочих на стройке трудились всего 90. Кроме того, как выяснилось позже, региональный УФНС подал иск в Арбитражный суд Чувашии о признании компании банкротом.

Но самый громкий скандал – ликвидация Федерального агентства по специальному строительству «Спецстрой России» в связи с выявлением в его деятельности крупных финансовых махинаций. Агентство много лет занималось возведением объектов для Министерства обороны РФ, однако из-за скандалов с взятками и хищениями бюджетных средств было расформировано. Известен «Спецстрой» также по трагичному инциденту с обрушением некачественно возведённых казарм в Омске, в результате чего погибло 24 военнослужащих, и затянутому строительству космодрома «Восточный».

Несмотря на то, что в прошлом было множество инцидентов с недобросовестными подрядчиками, сейчас тенденция меняется. Госструктуры более серьезно относятся к выбору подрядных организаций. Если не допускать прежних ошибок, такие меры приведут к существенной экономии бюджетных средств и сдаче в срок стратегических объектов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх