Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » В мире
24-12-2018, 23:24 3
586
0
 

Aль-Кaида готовится взорвать пасcажирский cамолет с помощью дрона


Aль-Кaида готовится взорвать пасcажирский cамолет с помощью дрона

(Фото: 9News)

 

Бeн Уолес из министерства безопасности сообщил несколько дней назад, что террористическая группа, стоящая за атакой на башни-близнецы в 2001 году, придумывает способы уничтожать самoлеты и технологии, способные сбить самолет.

Предупреждение Уоллеса прозвучало после того, как беспилотники, обнаруженные в Гатвике, привели к тому, что аэропорт остановился в начале этой недели, что привело к хаосу в путешествиях более 140 000 пассажиров.

Он предупредил, что варварская террористическая группировка, руководившая нападением 9/11 не дает безопасности расслабиться.

 

(Фото: HuffPost)

 

«Aль-Кaида жива. Она реорганизовалась. Она выдвигает заговоры против ЕС, придумывают новые планы и тяготеют к атакам на самолеты или на самолетах».

После терактов 11 сентября, в результате которых погибло почти 3000 человек, была усилена охрана аэропорта, но Уоллес предупредил, что это сделало террористов более креативными.

Он сказал: «Они исследовали другие способы получения бомб на самолетах. Мы публично говорили о проблеме внутренних угроз».

«Если вы не можете войти в дверь, вы попытаетесь войти в окно».

«В 2029 году мы должны быть начеку к Аль-Каиде. Они возобновляют некоторые предыдущие связи и поддержку, и их амбиции в отношении авиации реальны. Мы видели в Австралии, что террористы делают то, что работает, и они не сдаются».

 

Aль-Кaида готовится взорвать пасcажирский cамолет с помощью дрона

(Фото: NY Daily News)

 

Уоллес сказал, что разрабатываемая технология может включать беспилотники с прикрепленными взрывчатыми веществами или миниатюрные бомбы, которые можно контрабандой перевозить в авиарейсе.

The Times также сообщила, что разведывательные службы обнаружили эскизы беспилотников, предназначенных для перевозки бомб.

Начальник службы безопасности рассказал, что с середины 2017 г в Англии были разоблачены 13 исламистских атак.

Самое мощное крыло «Aль-Кaиды» находится в Йeмене, но эта группа также присутствует в Сирии, Сомали, Афганистане и Магрибе в Северной Африке.

В настоящее время этой группой руководит бывший заместитель Усамы бен Ладена Айман аль-Завахири после того, как бен Ладен был убит спецназом США в 2011 году.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх