Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
24-12-2018, 15:56 1
254
0
 

В СВАО Москвы практикуют новый подход к организации питания



В СВАО Москвы практикуют новый подход к организации питания

В этом году с учетом дополнительного спроса разработано и уже практикуется специальное коммерческое меню.
В рамках коммерческого питания еда для школьников готовится на пищеблоках из качественного сырья непосредственно перед продажей. При этом повара соблюдают все необходимые технологии: обрабатывают продукты на пару, тушат, запекают. Жарка не допускается, не используются и ингредиенты с раздражающими свойствами.

Новое меню разработал Комбинат питания «Московский школьник». При его разработке учитывались пожелания детей и их родителей. «Недели две мы согласовывали этот вопрос с родительской общественностью. Ведь у всех ребят свой вкус, а родители еще и на цену ориентировались. Но в итоге все-таки удалось прийти к общему знаменателю», – рассказывает ответственная по питанию школы №1413 Людмила Шнайдер. Выбирали из внушительного списка: больше 20 салатов, столько же первых блюд, 37 вторых, 7 гарниров – и это только обеденное меню. Для завтраков предусмотрено 12 вариантов горячего, не считая закусок. Цены на блюда вполне демократичные: салаты стоят 35-40 рублей, первое – 40 рублей, второе – 80 рублей.

Стоит отметить, что в столичных школьных столовых учеников удивляют довольно часто. К примеру, сейчас там функционирует более 75 реконструированных обеденных зон, называемых ресторанами. Среди них «Литературное кафе», «Леонардо да Винчи», «Геометрия», «Взгляд в будущее», «Алиса в стране чудес», «Моя Москва», «Городские джунгли», «Мосфильм» и многие другие. Отличаются в таких ресторанах и сами блюда: буритто с курицей и овощами, баварские сосиски, паста Болоньезе, пицца, мясо по-тайски, мусака и даже апельсиновый мохито и молочные коктейли. При этом все эти экзотические блюда готовятся из привычного набора продуктов, одобренного для детского питания врачами-педиатрами и Роспотребнадзором. 

Стоит заметить, что вне зависимости от типа питания, все блюда проходят тщательные лабораторные проверки качества, поэтому отравление школьников сведено к минимуму. 
Ну а дети, страдающие ожирением, сахарным диабетом или непереносимостью глютена всегда могут перекусить в буфете «Здравушка», в котором представлены диетические продукты по доступной цене. Натуральные фрустики из яблок, фруктовые гипоаллергенные пюре, свежая морковь-мини в индивидуальной упаковке, кукурузные, гречневые и рисовые хлебцы, гематоген, ягодные морсы и йогурты – ассортимент буфета довольно широк. 

Питание в школах Москвы по праву считается одним из лучших в стране. Российское правительство давно рассматривает законопроект о единых стандартах школьного питания, которые одобряют эксперты. Не исключено, что при принятии этих стандартов ориентироваться будут именно на российскую столицу. 
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх