Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

470
0
 

Будь юнармейцем и делай добро: школьники страны записываются в волонтеры



Конец декабря – это время добрых дел. Юнармейцы с удовольствием поделились частичкой наступающего праздника с сирийскими детьми и передали им подарки.

У многих «Юнармия» ассоциируется со спортом, дисциплиной и военной муштрой. Однако руководство движения не ограничивает школьников рамками, приветствуя любые активности и творчество. 

Волонтерство – одно из главных составляющих деятельности любого юнармейца. Не в первый раз активисты принимают участие в акции «Дети России – детям Сирии». В этот раз неравнодушные ребята подарили порядка шестисот подарков маленьким беженцам, в каждом из которых помимо красок, альбомов и канцелярских предметов были яркие рисунки и открытки, сделанные своими руками.

Пакеты с сюрпризами из Москвы помогли доставить российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии и Министерство обороны РФ. По словам одного из руководителей «Юнармии» Антона Кузнецова, за два года члены патриотического движения собрали более 10 тысяч подарков для сирийцев. Останавливаться на этом «красно-бежевые» не намерены.

А вот юнармейцы из Калужской области в конце первого зимнего месяца решили помочь птицам. Для этого ребята сделали деревянные кормушки для пернатых, а затем развесили их по округе. «Теперь, самое главное, не забывать насыпать корм. За этим будем следить по очереди», - сказали они.


А еще руководство «Юнармии» инициировало действительно полезную эстафету под названием «1 000 000 добрых дел». В рамках акции юнармейцы и их друзья могут совершать различные добрые поступки, а потом фиксировать их в соцсетях с хештегами #1000000ЮА и #добрыеделаЮнармия. Главная цель марафона - «заразить» добром как можно больше людей.

Благотворительные акции являются неотъемлемой частью жизни любого подростка, попавшего в «Юнармию». Школьники адресно помогают пенсионерам и ветеранам войны, участвуют в субботниках и экологических мероприятиях, помогают проводить благотворительные вечера и т.д. «Право носить красно-бежевую форму и алый фетровый берет со знаком звезды и орла нужно заслужить, - уверены дети.- Просто успехов в военно-спортивном деле для этого не достаточно».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх