Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
27-12-2018, 12:13 3
265
0
 

Пекут кексы и спасают Деда Мороза: школьники на юге Москвы приняли участие в кулинарном мастер-классе


В школах российской столицы продолжаются кулинарные эксперименты. Юные москвичи осваивают рецепты популярных кондитерских изделий, а порой и участвуют в опытах.

Воплотить в жизнь смелые кулинарные фантазии под конец декабря посчастливилось школьникам Южного округа Москвы. Девчонки и мальчишки из образовательного учреждения №856 не просто пекли кексы, а готовили сладкий сюрприз для Деда Мороза. Миссия по передаче предновогоднего презента зимнему волшебнику осложнилась его похищением. Морские разбойники выкрали старца, а юным москвичам ничего не оставалось, как спасти его. Сказочное приключение для учеников 856-й школы организовал комбинат питания. «Особенно приятно, что «Комбинат дошкольного питания» проявляет инициативу и неординарный подход в организации подобных мероприятий. Ценно, что дети вместе с родителями не только узнают, как приготовить знакомые для них блюда, но еще и получают массу положительных и незабываемых эмоций»,  говорит социальный педагог Константин Павлов.

Череда кулинарных мастер-классов в школах российской столицы стартовала в начале декабря. Роль поваров уже успели примерить на себя ученики многих образовательных учреждений, в том числе и ребята из школы №1944. Вооружившись скалками и формами для выпечки, девчонки и мальчишки прослушали краткий курс о происхождении печенья и ринулись в бой. По завершении мастер-класса ученики разнесли съедобные шедевры по домам для семейной дегустации.  

В школе №1173 дети также выпекали кексы. Итог мастер-класса превзошел все ожидания. «Результаты получились очень аппетитными – попробовали все!» – восторгается руководитель пресс-центра московской школы Наталья Доновская.

Культурный центр ЗИЛ превратился в площадку для настоящих кулинарных экспериментов. Там ребята из школы №324 проводили химические опыты. На интерактивном уроке «Наука о еде» ученики распознавали вещества по запаху, добывали экстракты из растений и фруктов. Там же юным москвичам предстояло освоить процедуру консервации.

А ребята из школы №1494 доказали – первый блин вовсе не комом. Совместно с поварами образовательного учреждения девчонки и мальчишки опровергали народный афоризм. Мучные шедевры на мастер-классе юные пекари создавали в новогодней тематике. Блины школьники выпекали на специальных блинницах. Технику комбинат питания закупил по случаю мастер-класса.

Да и в обычные будни школьные повара балуют юных подопечных вкусной и разнообразной пищей. Горячее питание в учебные заведения Москвы сегодня поставляют аутсорсинговые компании. Блюда, которые окажутся на детском столе, проходят строгий отбор врачей и диетологов. Качество готовой пищи сотрудники комбината ежедневно мониторят в специальных лабораториях, оборудованных в производственных цехах. Кроме того, регулярный контроль осуществляет и Роспотребнадзор.

Организация питания в таком ключе позволяет исключить нарушения в школьных пищеблоках. Креативный подход помогает поварам формировать у детей культуру здорового питания. Приготовив печенье или блин своими руками, ребенок начинает интересоваться составом блюд и пользой тех или иных ингредиентов. И в следующий раз в выборе между фаст-фудом и столовой доводов в пользу второго варианта будет куда больше.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх