Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
10-01-2019, 09:13 1
379
0
 

«Школа будущего»: в Москве откроют самую большую школу




Фото к новости
Этим летом в Москве завершится строительство самой большой школы в России, которая рассчитана на 2500 мест. Разместится учебное заведение на территории бывшего завода ЗИЛ. 

Четырехэтажное здание будет поделено на несколько зон: начальная школа, основное звено, старшая школа, а также спортивная и культурная. Столовая разделится на два зала – первый для старших классов на 800 человек, второй для младших классов на 450. Каждый день в буфете будет готовиться 21,5 тысячи блюд. Помимо вкусных обедов и получения среднего образования, в школе дети смогут заняться спортом, музыкой и танцами. 

«В составе помещений дополнительного образования и внеурочной деятельности появятся кабинеты лего-конструирования, изостудия, шахматный клуб. Дети смогут развивать свои творческие способности на уроках и дополнительных занятиях. В школе откроются залы для гимнастики и хореографии, а также двухсветный зрительный зал на 1 тысячу 40 человек с эстрадой», – рассказал возглавляющий столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. 

Новое учебное заведение откроется в этом году и в Южном Бутове. Здесь планируют возвести школу-трансформер, в которой разместят блок начальных классов и дошкольное отделение. Известно, что общая площадь здания составит около шести тысяч квадратных метров. На первом этаже разместится столовая, медицинская комната, спортивные залы и кабинеты для занятий в различных кружках. Второй этаж станет учебным, а на третьем будет находиться кабинет труда, изобразительного искусства, библиотека с читальной зоной, компьютерный класс и учительская. 

Еще одной модернизацией в этом году станет внедрение в школы столицы пяти новых ресторанов. На данный момент в Москве уже работают 74 школьных ресторана. По словам представителя городского совета родительской общественности Натальи Анпетковой, благодаря им столовые преобразились как внешне, так и внутренне. В буфете появилось не только качественное оборудование, но и много новых блюд, потому что именно от того, чем питается школьник, зависит его здоровье, настроение и трудоспособность. 

В рамках проекта «Мой школьный ресторан» обеденные залы превратились в итальянские рестораны, английские пабы, а также бразильские кафе. Изменилось и меню, составлением рациона занимаются опытные диетологи, ориентирующиеся на требования Роспотребнадзора и учитывающие пожелания школьников. В ассортименте появилась пицца, буррито, мясо по-тайски, венские вафли и многое другое. 

«Детям хочется больше времени проводить в необычном интерьере, и сам процесс питания стал более гармоничным», – отмечает член Общественной палаты, председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова. 

По достоинству оценили школьные преобразования и родители. «После реорганизации столовой изменилась сама атмосфера внутри, ребенок у меня в восторге от дизайнерского решения, говорит, что порой уходить даже не хочется, теперь в столовой проводят все свободное время», – рассказывает мама ученика школы №1540, где вместо прежней столовой появились «Байхайские сады». 

Как показывает практика, большинство изменений и преобразований в школе идут на пользу детям и их учебе. Ведь главная цель – создать школу, в которой будет приятно учиться, и которая будет давать ученикам множество знаний. 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх