Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
13-01-2019, 16:24 1
282
0
 

«Наведем порядок»: школьникам хотят запретить приносить еду из дома


«Наведем порядок»: школьникам хотят запретить приносить еду из дома

Еду из дома в школу не брать, яйца варить не менее 10 минут после закипания и чищеный картофель полоскать под струей воды не менее пяти минут – все это только часть масштабных поправок в СанПиН.

Новые меры также запрещают использовать в детских садах и школах Москвы алюминиевые столовые приборы. Из посуды останутся одноразовые тарелки, которые будут использованы при особой необходимости, и только один раз. Нормы затронули и технологию приготовления пищи, ведомство намерено регулировать толщину омлета и запеканок в столовой, которая должна быть не больше 4-х сантиметров в высоту. Долго хранить пищу на витринах тоже не удастся, максимальный срок реализации продукта – один час. К тому же запрещается приносить с собой в столовую блюда из дома. Последний пункт уже вызвал массовые обсуждения среди родителей и педагогов. Особенно это актуально для родителей аллергиков. «Эта норма будет детализирована, то есть планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома: это продукты (не блюда), готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся, например, фрукты, сухофрукты, орехи и так далее, и каким образом должна быть организована работа в общеобразовательной организации в таком случае», – уточнили в ведомстве.

Чиновники в свою очередь, объясняют такие шаги борьбой со вспышками дизентерии. Как будет происходить контроль всех требований – не сообщается. Отмечено лишь то, что проект в данный момент выставлен на обсуждение.

Зато проконтролировать завтраки и обеды ребенка смогут родители. Благодаря пилотному проекту «Выбор питания», который запустили в столице, родители могут сами выбрать из предложенного меню самое подходящее питание для школьника.

«Проект дает дополнительную возможность родителю вместе с ребенком выбрать из предложенного организатором питания меню те блюда или рационы, которые наиболее привлекательны для ребенка. Уверена, что данный проект получит широкое распространение, прежде всего потому, что он функционален, удобен для родителей и детей», – рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова.

Стоит отметить, что ни в одной московской школе в продаже нет ни чипсов, ни газировки, при этом практически везде стоят стеллажи с продуктами здорового питания. Обеды и завтраки для школьников готовят специализированные предприятия, а меню разнообразное и адаптировано под современные детские вкусы.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх