Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » Разное
16-01-2019, 12:28 4
1211
0
 

Спонтанное возгорание человека существует и человек сгорает «как зажигательная бомба», утверждает ведущий ученый


Спонтанное возгорание человека существует и человек сгорает «как зажигательная бомба», утверждает ведущий ученый

(Рис.: Alamy)

 

Это похоже на кошмарный сон: вы расслабляетесь в своем кресле, когда внезапно загораетесь, сгораете до смерти в мгновение ока и оставляете за собой только обугленную ногу.

Но многовековой миф о том, что люди могут самовозгораться, может быть реальным - и есть доказательства тому утверждает один видный ученый.

Автор и ученый биолог доктор Брайан Форд говорит, что самовозгорание человека (SHC) сжигает вас, как зажигательная бомба за считанные секунды.

«Люди внезапно вспыхивают огнём. Оставшись в одиночестве, их тела сгорали почти полностью, оставалось очень мало, но сохранялся горячий пепел, хотя руки и ноги могут остаться невредимыми», - рассказал он.

«В коже много болевых рецепторов, поэтому ощущение будет мучительным до крайности - хотя я предполагаю, что потеря сознания наступает быстро».

Ученые десятилетиями спорили о том, реально ли самовозгорание человека.

 

Спонтанное возгорание человека существует и человек сгорает «как зажигательная бомба», утверждает ведущий ученый

 

По всему миру зарегистрировано более 200 случаев самовозгорания, и многие жертвы превратились в пепел, не выходя из собственного дома.

Но самое странное в каждой смерти - это то, что огонь настолько не распространён, что почти не причиняет вреда окружающему помещению.

Многие жертвы были алкоголиками, и эксперты предполагают, что они были обречены на огненный исход, когда они засыпали в пьяном оцепенении, держа сигарету или спичку.

Доктор Форд не согласен: его эксперименты показывают, как малы ваши шансы загореться с выработкой химического вещества, известного как ацетон.

«Алкоголизм традиционно считался фактором риска, но это неправдоподобно: жирная плоть, даже когда она пропитана алкоголем, не горит», - сказал ученый, приглашенный профессор Лестерского университета.

«Однако, когда человек болеет, он иногда естественным образом производит следы ацетона в организме, а ацетон легко воспламеняется».

«Я экспериментировал с моделями, с использованием мяса свиньи, маринованного в ацетоне; они горят как зажигательные бомбы».

 

Спонтанное возгорание человека существует и человек сгорает «как зажигательная бомба», утверждает ведущий ученый

 

«Алкоголизм может заставить людей производить ацетон, как и многие болезни. Мой вывод заключается в том, что нездоровый человек производит высокий уровень ацетона, который накапливается в жировых тканях и может быть зажжен, возможно, статической искрой или сигаретой».

Многие эксперты вообще не воспринимают идею самовозгорания человека.

Доктор Стивен Новелла, ученый из Йельского университета, говорит, что большинство случаев явления самовозгорания можно объяснить логически.

«Предполагаемые случаи самовозгорания человека образуют своеобразный смехотворный характер. Тела не просто загораются», - написал он в посте в своем блоге Neurologica.

«Многие случаи связаны с очевидными внешними источниками огня, спички и сигареты являются наиболее распространенными виновниками. В других случаях речь идет о свечах, каминах, трубах или фонарях».

Он добавил, что странный способ возгорания тела может объяснить многие странные следы, оставленные предположительно сгоревшими телами.

«Сторонники самовозгорания человека часто приводят в качестве доказательства тот факт, что тело полностью превратилось в пепел, за исключением концов рук и ног, а иногда и головы.

 

Спонтанное возгорание человека существует и человек сгорает «как зажигательная бомба», утверждает ведущий ученый

Доктор Брайан Форд провел эксперименты с уменьшенными человеческими копиями, чтобы показать,           

      что самовозгорание реально.

 

«Но этому феномену есть хорошее объяснение. Он называется эффектом фитиля. Одежда жертв может действовать как фитиль, а их телесный жир служит источником топлива (например, свеча наизнанку)».

«Сжигание одежды поддерживается сжиженным жиром, изливающимся из тела жертвы, вызывая медленный ожог, который может почти поглотить жертву, и в результате жирное коричневое вещество часто покрывает близлежащие стены».

«Это было подтверждено экспериментально с использованием тел свиней».

Доктор Форд утверждает, что его не преследуют те, кто сомневается в его теории.

Ученый говорит, что у самовозгорания человека достаточно доказательств, чтобы показать, что это реально, и что скептики со временем угомоняться.

«В науке мы склонны отвергать любую новую идею, о которой у нас нет личного понимания. Огромное количество новых теорий было высмеяно, когда впоследствии они оказались верными».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх