Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

246
0
 

Награды нашли своих героев: лучшие юнармейцы получили медали


 

Год назад министр обороны Сергей Шойгу ввел для быстро развивающегося юнармейского движения знаки доблести трех степеней. В 2018 году медалями за разные заслуги наградили 252 школьника из разных городов.

В начале года в Главном штабе «Юнармии» подвели итоги и уже в третий раз наградилисамых выдающихся участников движения, активно проявивших себя в 2018 году. Всего на церемонии медали получили 118 ребят: 44 - золото, 19 – серебро и 55 – бронзу. Чтобы получить знак доблести высшей пробы нужно показать действительно выдающиеся успехи в учебе, спорте или общественной жизни. Ранее несколько школьников уже получали медали за мужество и героизм при спасении людей.

Ростовским подросткам Александре Трутневой и Давиду Ананяну удалось вывести из горящего здания двух людей, а иркутянин Родион Терехов и ученик начальной школы из Дагестана Гусейн Раджабов спасли несколько человеческих жизней на воде. Последним случаем, когда член патриотического движения смог проявить свои навыки спасения и оказания первой медицинской помощи, стало возгорание дома в Ревде Свердловской области в середине января. Там 15-летний юнармеец Сергей Жуликов вызволил из огня брата, сестру, бабушку и деда.

«Юнармейцы — это элита российской молодежи, лучшие ее представители. А те, кто завоевал свою «доблесть», неважно какой она степени, уже служат на благо Родины. Их пример заражает и заряжает. Причем, и детей и взрослых», –– отметил Герой России летчик-космонавт Роман Романенко. Также он добавил, что введение знаков отличия стало дополнительной мотивацией для ребят ярче проявлять себя в разных видах деятельности.

Все участники движения ведут активную общественную жизнь и участвуют в различных мероприятиях – Вахтах Памяти, волонтерских акциях, событиях городского и федерального значения, интеллектуальных и спортивных играх. Первым масштабным выходом юнармейцев стал парад на Красной площади 9 Мая 2017 года. Внешнюю узнаваемость члены движения приобрели благодаря своей красно-бежевой форме, состоящей из поло, брюк в стиле милитари, песочного цвета берцев и алого берета.

За два года существования движения число его последователей превысило 300 тысяч человек. Заместитель министра обороны Николай Панков спрогнозировал, что пройдет еще немного времени, и юнармейцы перешагнут рубеж в 1 млн человек.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх