Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

248
0
 

Секрет успеха российской армии – мощная техника на вооружении и комфорт в быту



Для российской армии 2019 год начался с бесценного подарка, преподнесённого лаосскими военными в рамках военно-технического партнёрства: в Наро-Фоминск прибыли 30 танков. 

Боевые машины относятся к модификации Т-34-85 образца 1944 года. По оценке заместителя гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслава Халитова, танки в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что 23 января ровно 75 лет, как именно эта модель была принята на вооружение. 

На церемонии встречи техники заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков подчеркнул важность этого события: «Для всех нас знаменательный и торжественный день – успешно выполнено важнейшее государственное задание! По инициативе министра обороны Российской Федерации, Героя России, генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, в результате международного военно-технического сотрудничества на Родину возвращены 30 танков Т-34». 

Стоит отметить, что переданная техника поступит в распоряжение Кантемировской танковой дивизии и составит сводный батальон. Уже в ближайшее время экипажи начнут подготовку к параду Победы на Красной площади, а с 1 марта боевые машины будут готовы к выполнению возложенных на него задач в полном объёме. Ответным «подарком» от России для Лаоса стали модернизированные танки Т-72 и боевые машины БРДМ-2М. 

За передачу любых спецгрузов для Минобороны РФ отвечают подразделения материально-технического обеспечения ВС во главе с заместителем минобороны Дмитрием Булгаковым. Всего за 2018 год воинские эшелоны МТО перевезли более 7 млн тонн «посылок» для российских баз, в том числе находящихся в сложных климатических условиях или за рубежом. «Грузы были перевезены наземным, воздушным и водным видами транспорта», – поясняют в военном ведомстве. 

Для военных, проходящих службу в зоне арктического шельфа, а также на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус в Сирии, это единственный способ не только получить необходимую провизию и технику, но и попасть в части. Около 2,5 млн солдат и офицеров были доставлены подразделениями МТО к местам службы. Вместе с ними перевезено более 85 миллионов вещей и более полумиллиона тонн продовольствия. 

При этом работа специалистов МТО не ограничивается доставкой грузов и транспортировкой людей. На военных тыловиках буквально держится всё материально-технического обеспечение армии. За прошлый год ими было отремонтировано более 600 единиц подвижного железнодорожного состава, возведено 14 временных переправ, введено на вооружение около 5 500 единиц современных образцов техники, а также организована подготовка квалифицированных экипажей. Россия безоговорочно возглавила мировой рейтинг по количеству введённых в эксплуатацию единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также ракетно-артиллерийского вооружения. Дмитрий Булгаков подчеркнул: «Доля новой техники в МТО увеличилась до 50%, а уровень исправности достиг 98%». 

При этом специалисты технических служб поддерживают боеспособность не только техники, но и личного состава российской армии. Генерал армии отметил, что на смену устаревающим и низкофункциональным военным базам с капитальными казармами постепенно приходят современные блочно-модульные городки. Это стратегическая военная новинка уже введена в эксплуатацию во многих частях по всей России. Вместо капитального строительства возникают быстровозводимые армейские посёлки, которые не уступают стационарным казармам по комфорту, но в разы опережают по функциональности. «Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – поясняет Булгаков. 

Блочно-модульные городки – это полноценные жилые дома со всем необходимым жизнеобеспечением: электричество, водоснабжение, отопление, рассчитанное на наружную температуру от +35 и до -45 градусов. У такого временного строительства есть явные преимущества перед капитальным – конструктивные особенности обеспечивают мобильность военной базы. За короткое время целый армейский город может исчезнуть в одном месте и появиться в другом. А благодаря универсальной проектировке, при которой не теряется комфорт, городки можно использовать в разных климатических зонах. 

Стоит отметить, что с началом военной реформы в солдатской жизни произошло немало существенных изменений. Одно из самых приятных – отмена наряда по кухне. Теперь, пока солдаты учатся военному делу, приготовлением пищи занимаются крупные комбинаты. Переход на аутсорсинг с использование профессиональных предприятий позволил не только освободить военных от мытья посуды и чистки картошки, но и качественно изменить их рацион. К его составлению привлекли диетологов и технологов. В итоге удалось получить максимально полезное и при этом разнообразное и вкусное меню. «Калорийность нашего пайка составляет 4374 килокалории – самая высокая среди армейских продуктовых наборов в мире», – с гордостью отмечает Дмитрий Булгаков. 

Изменился не только сам рацион, но и организация питания. Можно сказать, что она стала более «домашней». Теперь на обед солдатам предлагается «шведский стол» минимум из 2 первых и вторых блюд, напитков и хлеба, а также нарезки свежих овощей в салат-баре. В новое меню вошло больше блюд из мяса, рыбы и овощей, а привычную перловку сменили гречка, рис и макароны. Также в обязательном порядке в солдатское довольствие вошли кофе, масло, сыр, яйца, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты, а для дополнительной профилактики простуды, сало, лук и чеснок. 

Престиж армии России значительно вырос благодаря её мощному оснащению современной техникой, но одновременно с этим значительную роль сыграло улучшение быта и питания солдат. «И в то, что сегодня российская армия входит в число лучших армий мира, огромный вклад внес тыл вооруженных сил», – считает военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии «РОДИНА» по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх