Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

366
0
 

350 срочников приняли присягу в Хабаровске


Новобранцы железнодорожных войск познакомились с образцами спецтехники, социально-бытовыми условиями службы и организацией питания в армии.

Клятву верности Родине в воинских частях железнодорожных войск Восточного военного округа приняли 350 солдат. Все молодые люди призваны с Дальнего Востока и Восточной Сибири, до присяги они успели пройти курс общевойсковой подготовки и познакомиться с оружием.

Завершилась церемония показательным выступлением подразделения специального назначения. Солдаты, их родители и друзья познакомились с образцами специальной техники железнодорожных войск, социально-бытовыми условиями службы и организацией питания солдат.

Питанию в армии сейчас уделяется много внимания, особенно в период простуд и холодов. Например, в рацион солдат вводят лук и чеснок, которые содержат  природные фитонциды. Также в меню добавляют сало, мандарины, клюквенный и брусничный морсы, отвар шиповника. Эти продукты помогают не заболеть в опасный период. Стоить отметить, что питание организовано по системе «шведский стол» – солдаты имеют возможность выбирать из нескольких блюд. Во многих столовых есть салат-бары – подносы, на которых в свободном доступе находятся свежие помидоры, болгарский перец, кукуруза, горошек. При этом наряды по кухне с бесконечной чисткой картошки и отмыванием огромных кастрюль ушли в прошлое. Сейчас за питание в частях полностью отвечают профессиональные повара, которые работают по принципу аутсорсинга. Меню с идеальным соотношением белков, жиров и углеводов разрабатывают ведущие специалисты в области диетологии. Важно, что при отборе блюд учитывается не только фактор сезонности, но и интенсивность физической нагрузки, род войск и местоположение части.

«Я всегда хотел служить. Войска полностью укомплектованы, материально обеспечены. Молодым военнослужащим предоставляются все условия. Трехразовое питание, сами блюда можно выбирать. Такого понятия как дедовщина в современной армии нет, а каждый вечер солдат осматривают медики»,  заявил курский призывник Никита Швец.

Суровый армейский быт действительно перестал быть таковым. В казармах теперь есть душевые кабины и стиральные машины, военные отказались от портянок в пользу носков. Кроме того, военнослужащим разрешили пользоваться мобильными телефонами и целый час отдыхать после обеда.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх