Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

237
0
 

Потенциал «Юнармии» привлекает спонсоров и партнеров со всей страны


«Артек» собирается включить в свою образовательную деятельность тематические программы «Юнармии». Привлекает потенциал молодого движения и крупнейшие оборонно-промышленные комплексы страны

Фото: media.artek.org

«Артек» собирается включить в свою образовательную деятельность тематические программы «Юнармии». Привлекает потенциал молодого движения и крупнейшие оборонно-промышленные комплексы страны.

Представители «Юнармии» приехали в конце января в крымский лагерь «Артек» на IV Всероссийскую конференцию, чтобы презентовать свою новую программу лагерей «Юнармеец». В 2018 году патриотическая программа уже прошла апробацию – по ней на разных площадках при детских центрах отдохнуло более 85 тысяч школьников всех возрастов. Ребята получали знания по истории России и географии, проходили начальную военную подготовку и курсы оказания первой медицинской помощи, ездили на экскурсии, участвовали в культурных и спортивных событиях, а также знакомились с интересными людьми различных профессий.

За активную деятельность и успехи получали юнармейцы и путевки в легендарный «Артек». Теперь перед руководителями МДЦ и патриотического движения стоит задача – интегрировать тематические программы «Юнармии» в образовательный процесс лагеря. Обе стороны уверены, что такое тесное сотрудничество благотворно скажется на развитии молодежи.

«Юнармия» также налаживает контакты с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. Так, на базе концерна «Техмаш», входящего в госкопорацию «Ростех», вскоре создадут новый юнармейский центр. По словам директора концерна Владимира Лепина, в будущем юнармейцы смогут претендовать на должности специалистов для работы в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас же главной задачей станет профориентация, а также популяризация военно-технических знаний среди подрастающего поколения.

Список партнеров «Юнармии» продолжает расти. Недавно он расширился еще на несколько позиций. Руководство Главного штаба подписало договоры с НИМИ имени В.В. Бахирева, Большим детским хором имени Виктора Попова, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Челябинским трубопрокатным заводом, а также сформировало Первый юнармейский военно-учебный центр при Центральном клубе служебного собаководства ДОСААФ России.

Важными для молодого движения становятся спонсоры, осуществляющие материальную поддержку. Постоянного источника финансирования у отрядов нет, поэтому в каждом регионе руководители решают вопрос с обеспечением по-разному. Например, на Алтае недавно местным юнармейцам помог «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Благодаря инициативной группе организации, 275 школьников получили новые базовые комплекты красно-бежевой формы, состоящие из футболки, брюк в стиле милитари и уже хорошо узнаваемого фетрового берета с символом орла и звезды.

А в Кировской области юнармейцы находятся под патронажем местного депутата Рахима Азимова. В прошлом году отряды получили целых пять специально-оборудованных под нужды движения классов: там есть мультимедийная техника, пособия для занятий, удобная мебель, интеллектуальные игры и другие необходимые для собраний вещи.

В целом, за два года движение подписало соглашение о сотрудничестве с более чем сорока партнерами, среди которых числятся лучшие предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Поддерживают 300-тысячное движение и различные социокультурные сообщества и некоммерческие организации, городские и региональные власти, предприниматели, артисты кино и телевидения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх