Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
26-01-2019, 19:06 4
558
0
 

Бомба замедленного действия секс-роботов может вызвать большую проблему рождаемости


(Фото: RT/REALDOLL)

 

Реалистичные секс-роботы, запрограммированные на то, чтобы говорить, учиться и двигаться самостоятельно, вызывают интерес, поскольку технологии становятся все более укореняются во всем мире.

Андроиды, разработанные, чтобы напоминать людей, были прежде всего разработаны техническими компаниями, чтобы служить сексуальным целям для мужчин и женщин.

Дискуссия о появлении этих машин была сосредоточена на нескольких изобретениях, включая Realbotix's Harmony, Synthea Amatus, Samantha и Roxxxy, True Companion.

Несмотря на усилия этих компаний, изделия, разрабатываемые этими компаниями, обычно считаются дорогими секс-игрушками, которые используются исключительно для удовольствия.

Но по мере того, как технология становится все более прогрессивной, эксперты ИИ обеспокоены социальным и моральным оправданием создания сексуальных роботов.

В Японии, например, были проведены параллели между быстрым сокращением населения и ростом популярности технологических устройств, таких как секс-роботы и «подруги искусственного интеллекта».

Эксперты по демографии частично обвинили «настроение одиночества и отчуждения в стране» в росте использования секс-кукол среди японских мужчин, ищущих сексуального удовлетворения.

 

(Фото: REALDOLL)

 

Другие искали более значимые связи с технологиями, среди них Акихико Кондо, 35-летний школьный администратор, который женился на Хацунэ Мику, певце виртуальной реальности.

Особый случай Кондо, хотя и не является нормой, тем не менее подчеркивает, в какой степени технологии стали частью японского общества и культуры.

Доктор Кейт Девлин, старший преподаватель кафедры социального и культурного искусственного интеллекта в Королевском колледже Лондона, сказала, что вопрос об использовании технологий среди мужчин вызывает беспокойство в Японии.

«Есть опасения, что в таких странах, как Япония, где одиночество является большой социальной проблемой, роботы могут ухудшить ситуацию. Уже есть «подруги» с ИИ», - сказала она.

В прошлом году в Японии произошло самое большое за всю историю снижение численности населения, что подчеркивает кризис рождаемости, с которым столкнулась страна.

По оценкам министерства здравоохранения Японии, к концу 2018 года родится 921 000 детей, что на 25 000 меньше, чем в прошлом году, и является самым низким показателем с начала сопоставимых записей в 1899 году.

 

(Фото: RT)

 

Принимая во внимание количество погибших - 1,37 миллиона человек - население Японии сократилось на впечатляющие 448 000 в 2018 году.

Усилия премьер-министра Японии Синдзо Абэ по борьбе с низким уровнем рождаемости, похоже, терпят неудачу, поскольку демографы ищут ответы, чтобы объяснить резкое падение.

Он увеличил количество мест по уходу за детьми и ввел другие меры, чтобы побудить пары иметь больше детей, чтобы предотвратить то, что он назвал «национальным кризисом».

Некоторые эксперты указали пальцем на силиконовые куклы любви и настоящих роботов, которыми женщины и мужчины в Японии заменяют реальных людей.

Некоторые исследователи цитируют сильную трудовую этику японцев в качестве возможного объяснения отсутствия рождаемости.

Доктор Девлин сказал: «Снижение рождаемости является проблемой, но это проблема по многим причинам, связана и с экономическими факторами, играющими огромную роль, поэтому мы не можем просто обвинять технологии».

 

(Фото: RT)

 

Доктор Девлин, автор книги «Включено: наука, секс и роботы», сказал, что секс-роботы, скорее всего, будут более популярны среди мужчин, чем среди женщин, если станут мейнстримом».

Она сказала: «Я не думаю, что мужские секс-роботы для женщин будут столь же популярны, потому что уже существует хорошо зарекомендовавший себя рынок секс-игрушек для женщин.

«Мужчины, которые заинтересованы в покупке женских версий секс-роботов, часто ищут общения».

«Я бы сказала, что женщинам легче найти компаньонов в реальной жизни».

Документальный фильм RT под названием «Заменители», исследует растущую тенденцию японцев, использующих кукол и киборгов в качестве выхода, чтобы выразить свои романтические и сексуальные желания.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх