Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
31-01-2019, 10:14 1
365
0
 

В «Артеке» отпраздновали день мороженого


В «Артеке» отпраздновали день мороженого

Ровно два года назад в праздничном календаре МДЦ появилась еще одна красная дата – день артековского мороженого. Первая партия фирменного холодного десерта была выпущена в конце января.

День мороженого в «Артеке» выдался жарким. Тематические квесты, викторины, конкурсы – удивительные открытия сопровождали воспитанников международного детского центра в течение всего дня. Так, на лекции об истории сладкого десерта девчонки и мальчишки узнали о том, что первое мороженое появилось три тысячи лет назад в Китае, что Гиппократ использовал его вместо таблеток, а на Руси любили десерт не меньше, чем в наше время. Финальной точкой вкусного праздника стала дегустация фирменного мороженого. «Я впервые попробовала артековское мороженое, оно оказалось вкусным и нежным! Сегодня младшие отряды устроили нам классный квест в честь дня мороженного. Мы рисовали, придумывали стихи, отгадывали загадки и узнали много нового», – делится впечатлениями воспитанница МДЦ Софья Медведева.

Мороженое с логотипом «Артек» уже успело полюбиться не только подопечным лагеря. Дебютная партия фирменного лакомства вышла в 2017 году. За два года к числу поклонников лагерного десерта примкнули жители европейских стран, Китая, Израиля. «Я раньше и не догадывалась о таком празднике, и рада, что побывала на нем в “Артеке”. Теперь буду праздновать День артековского мороженого, где бы я ни находилась!» – признается одна из отдыхающих Дина Тажмуратова

Такие вкусные праздники, как день мороженого особенно полюбились артековцам. Повара регулярно проводят для юных подопечных мастер-классы, на которых раскрывают свои фирменные рецепты. В канун нового года ребята учились стряпать пряники, а в Хэллоуин – тыквенный пирог. Между тем, юные кулинары не только освоили процесс приготовления десерта, но и узнали о пользе оранжевого овоща. «Тыква – символ урожая, солнца, добра, поэтому мы сегодня печем вкусный пирог для друзей. Я люблю готовить дома с бабушкой. Обязательно поделюсь с ней артековским рецептом!», – говорит воспитанница детского центра Диана Макарова.

В столовую, как на праздник артековцы приходят каждый день. Обеденная зона в лагере работает по принципу «шведского стола». Будто в городском ресторане девчонки и мальчишки выбирают понравившееся блюдо из нескольких вариантов. А поскольку разработкой детского рациона занимаются врачи и диетологи, все позиции в утреннем, дневном и вечернем меню отличаются, как вкусом, так и пользой. Для укрепления иммунитета подопечные «Артека» получают ежедневную порцию живых витаминов – фруктов и овощей.

Система питания в МДЦ позволяет не просто поправить здоровье детей, но и заложить основы правильного питания. А приобретенными знаниями ребята готовы делиться со сверстниками. Так, недавно в школе при «Артеке» прошел урок, где на месте учителей оказались старшеклассники. Сидящие за партами узнали о пользе и вреде тех или иных продуктов, а также о том, как оптимизировать свой рацион.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12551 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх